注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

用笔,记录精彩  

2009-11-18 12:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       阴霾了数日的天空终于露出了澄净的笑脸,秋日的阳光也犹如调皮的孩子,偷偷溜进了你的房间。纱窗也耐不住寂寞,在阳光的怂恿下,闪耀着欢快的步伐。风姑娘娇羞地挪着脚步,慢慢地爬上窗外的梧桐。树上的鸟儿热闹起来,你一唱,我一和,给这个秋天带来最动听的音乐,梧桐叶也随着音乐翩翩起舞……亲爱的朋友,快快从睡梦中醒来,用笔,记下大自然柔美的律动。
       一下午的篮球比赛让你筋疲力尽、口干舌燥,你买了一瓶水,豪气冲天地仰起头一饮而尽,低下头却发现面前站着两个拾荒者:佝偻的身子,岁月雕刻的皱纹,花白的头发,犹如枯枝的手指……他们都紧紧地盯着空瓶,眼神中满是希望与祈求,畏畏缩缩的举止让你好生怜悯,又好生矛盾,于是你摸着发胀的肚皮,又买了一瓶水,迎着风,艰难地一饮而尽……亲爱的朋友,快快忘记比赛的精彩,用笔,记下人世间最美的真情。
       考试成绩出来了,不理想的分数在你脑海中盘旋,你想到自己的付出,家人的期盼,可是,很无奈。你真想大哭一场,泪眼矇眬时,你看到了墙上的 “天行健,君子以自强不息”,一种莫名的激动在你内心升腾……亲爱的朋友,快快拭去泪水,用笔,记下人生中最厚重的誓言。
       让我们用笔描绘鸟语花香,刻画纷繁世相,记录人生精彩!

(作者系太仓市实验中学文学社指导老师 冯 霞)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017