注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

向日葵的憧憬  

2009-12-11 12:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       喜欢在晴天的旷野里行走,喜欢在晴天仰头感受阳光,会在隐约间体会到一种力量充溢全身。喜欢晴天——一种燃烧的激扬,一种激扬的浩大,一种浩大的憧憬,一种憧憬的燃烧!
然而,晴天不会永远,就像生活中的幸福。
       我记得同桌曾告诉我,她最喜欢的两个字叫“幸福”。我接着说,我最喜欢的两个字叫“憧憬”。如果说“幸福”是一株太阳菊,那么“憧憬”就是一茎向日葵。看不到太阳时,太阳菊会枯萎,而向日葵仍在坚持。
       雨天,一株株娇艳的太阳菊会撒泪逝去,也许,那是一种凄楚而婉约的美丽。但我更欣赏的,是向日葵坚强的屹立。她的生命是卑微的,但气度却是昂扬的。她知道:骤雨总会过去,明天就是晴天。多么洒脱的气质,多么壮丽的憧憬!
       我一直相信,那该是我至今为止所见到过的最壮阔的景象——那是那帕海大草原的一片向日葵地的图片,在彩虹的映衬下,那一望无际的向日葵朝着同一个方向盛开,显得无比壮美!彩虹圣洁而宏伟地悬在不远的天边,雨后的向日葵舒展开世间最美的笑容——那是一种胜利的姿态,同时,也是一种憧憬的姿态!雨后那朵朵向日葵的笑脸将永远留在我的心底!那笑脸里融化了她们多少忍耐与坚持,多少苦难与等待?
      雨天过后是晴天,所以她们憧憬,她们脸上绽满了微笑!阳光在发梢滚动,轻轻扬起头——那是我的未来吗?恍惚间,似乎有一株向日葵在对我说话:心中有太阳,就是晴天。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017