注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

那一次,我懂得了珍惜  

2009-12-05 16:38:44|  分类: 感人故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那一次,我懂得了珍惜 - 我 - SUPER 初一.二班在她离开之前,我一直是个任性霸道,不懂得珍惜的小屁孩。

一年级开学,我走向角落里含着眼泪的她,说:“我们一起玩吧。”她泪眼朦胧的看着我,迟疑地点点头。

于是,很多人都奇怪地说,美女怎么和野兽在一起啊?确实,那个时候的她乖巧羞涩,像公主一样。而我,说得好听点是有个性大方不怕生,说难听点就是叛逆坏脾气厚脸皮。

虽然知道这些,讨厌的我还是故意生气地问她:“喂,谁是美女谁是野兽啊?”她想了一下,很乖地小声说:“你是美女啊。”“那谁是野兽啊?”我死缠烂打。“我……”她永远这么听话。

就这样,我认定了她是个“软柿子”,开始更放肆起来。

每天的上学路上,我的书包永远归她拿;只要我们迟到,责任一定在她(其实是我起晚了还要她等我。);体育课要用的跳绳,美术课要用的水彩笔她准备两份就对了,我不需要操心;回家晚了也是她的不对(本来是我吵着要吃十中门口的麻辣烫)……就这样,她被我压迫了整整五年。

可是讨人厌的我还不肯罢休,动不动就头一扭和她说绝交。她一般都会主动和我说和好,就算她也生气不理我,也没有超过两小时。

我说过,我是一个任性的不懂珍惜的小孩。

所以,她的乖让我越发有恃无恐。

在我心情不好的时候我会抓着她骂,甚至咬一口;在我哭的时候可以把她最喜欢的东西抢过来弄坏。我开心她也必须开心,我伤心她要比我更伤心。

这种得寸进尺的要求她竟然全忍下来了。

而那次,她却没有。

她的爸爸妈妈在外地,很少回来看她,每次回来带给她的东西,就是她的宝贝,谁动,乖乖女就和谁翻脸。

这些情况,是我之后才知道的。

那天,我去她家扫荡,一下子,瞟到了个宝贝----一只猫的木雕。一向爱猫如命的我扑了上去。把它放进口袋的时候,她张嘴,对我说了第一个“不可以!”

她这个傻瓜,跟了我这么多年,竟然都不知道我最大的毛病____越难得到的东西,越要拥有。这句“不可以”,算得上是火上浇油了。

然后,她开始和我抢。我来不及惊讶。再然后,木雕掉在地上,不出意料的裂了。

我竟然只是耸耸肩,说了句:“这东西质量不太好吖。”就走了,不顾她在后面的表情。

真是不幸,那猫是她三个宝贝中的一个。更不幸的是,那猫,是三个宝贝中,她最宝贝的。

我的老天….

从那天开始,她没理我了。有时候女生的友情真是脆弱得不行,像块冰,触到最薄的地方,就裂了。

虽然我很努力的忍,但是没办法,我就是很没出息地哭了,为我在小学,唯一的友情。

那次,我懂得了珍惜。

很后悔,为什么要在失去后才会珍惜。也许人,就是这样奇怪的动物。

那首听了千百遍的歌在这个时候再次响起:“失去后才珍惜,还有什么意义,总有人会不肯去忘记,忘不了那一段回忆……..

呵呵,又浪费了一张餐巾纸,肖加悦,你不许哭!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017