注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

开学第一课:我爱你,祖国!  

2009-09-02 10:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是9月1号,是开学的日子,也是我做教师后第一次迎接新生的日子,心里非常激动!

       傍晚时分,我和初一全体寄宿的同学一起观看了教育部为全国的学生上的开学第一课,是爱国的第一课。总共分爱是承担,爱是荣耀,爱是分享,爱是这四章进行,在每一章节里面都以具体的实例讲述了该章节的主题在普通人身上的体现方式。给我印象比较深的有从五岁就开始为奶奶做饭的马鹏飞,小小年纪就明白了责任,以自己对奶奶的细心照料阐述了责任的深刻含义,让我们生活优越的孩子通过在同龄人身上发生的故事来感受可贵的品质。还有一章节是一位年龄近百的藏族老人,在45年里不间断的每天升降国旗,以自己的方式表达对祖国的深厚感情,对国旗的敬意;乒坛名将邓亚萍通过自身讲述了站在世界领奖台上国旗升起的那一刻对祖国油然而生爱国主义情感;航天英雄杨利伟谈到我们祖国的强大,是全中国人的骄傲!高高飘扬的五星红旗是全中国人的荣耀!

      在新学期以这样的方式来欢庆建国60周年,我认为不管是对学生还是老师都非常有意义,也希望我们的学生能在爱的教育中成长起来!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017