注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

机会往往很朴素  

2010-03-20 07:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个小伙子到北京打工,凭着一身力气,当上一名送奶工。很快,他靠自己努力,成立送奶公司。由于他诚实守信,服务优质,经过几年的打拼,他的公司很快发展到有20万个家庭订户的规模。

  他与一位做广告的朋友谈话时突然想到,公司现有20万个家庭订户,不就是一个庞大的网络吗?这张网只用于送奶实在是太浪费,为什么不以此为载体,在送奶的同时兼做广告投递呢?于是,他又成立广告传播公司。公司广告传播人员,由送奶工兼任。

  初战告捷后,他决定以送奶网络为载体,兼营更多的业务。随后,他与一些商场合作,进行电子商务配送,还创办广告杂志,新业务都依托于公司这张网铺开,其利润远远高于送奶的利润。

  订奶客户很开发展到30万户,员工从最初的3个人,发展到目前的2800人,资产由最初的2000元猛增到现在的1.5亿元。这位已成为亿万富翁的年轻人叫吴作仁,他的公司获得“第三届全国文明社区贡献”大奖,他本人也获得“北京市十佳外来青年”称号。

  机会对于任何人都是公平的,它在我们身边的时候,不是打扮的花枝招展,而是普普通通的,根本就不起眼。看起来耀眼的机会不是机会,是陷阱;真正的机会最初都是朴素的,只有经过主动与勤奋,它才变得格外绚烂。

 

                                                                                                                                                 21

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017