注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

长大的幸福  

2010-03-21 10:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道自己是不是真的幸福,但是长大的幸福就觉得力不从心啊,好累,真的,可是长大了的烦恼却知道长大就好面对着自己的未来,可是未来的路真的很长,我就知道了长大之后的幸福就是烦恼的背后的人生,我的梦真的很遥远么。也许吧。只是自己的想法,可是长大之后就要意味着责任,就要有理想的人生。我想每一个人的人生有着自己的路,不是任何人可以主宰的。可是有的人却一直被外人主宰着自己的人生,不明白生活中的事是不是真的需要审视自己,每一个人都在长大。我知道自己真的好像真的被主宰,但是长大的幸福有时总是在我的身边。我有时不明白自己是不是真的长大了,如果时光的倒流,我就会更加的努力,可是已经不可能了,我知道自己真的受伤了,我明白每一个人都在为自己的维拉而努力着。而我呢,却有时因为要颓废而荒废了所有的学习时间。也许学业固然重要,但是有些事真的比学业更重要。没有了量变。怎会有质变。可是好像世界里的每一种事物都有这样一个过程。长大就是一种量变到质变的过程。长大幸福么?有人经常这样问自己,长大之后,会是什么样的,我其实真的不想长大,也许长大的烦恼,长大的忧愁,长大的责任,都要在自己的肩膀上,我知道这样的感觉就是给自己责任心的培养。长大的幸福就可以体会自己的幸福,但是有时在我们眼前的幸福就这样白白消失了。我知道自己的梦就是在幸福消失了,我知道自己长大就是幸福,我知道自己的长大就是要承担自己的责任。我知道长大的幸福是为了自己的未来,我也明白自己总是要学着长大。因为我知道自己幼稚也只是一瞬间的快乐,但是又有谁知道自己的长大是不是真的要自己回答,也许是我喜欢的长大是那种无忧无虑的,可是在每一个人的眼中觉得长大就是一种负担,有时又是甜蜜的负担。我知道自己的长大就是这样的,也许幸福就是这样的,有时也是努力中得到幸福。长大就是真的幸福的,我知道自己就是这样的,我害怕长大,因为长大的就业,还有不知道能不能找到旧时的友谊,看到爸妈的旧时的友谊依旧,我觉得自己就是可以这样的,也许我还不够长大。可是我知道自己就是这样的,也许我也害怕,长大就是这样的。我害怕啊,因为我知道长大就是这样的,我以为长大是对我的惩罚。也许这样的惩罚是永恒的。

谁能过告诉我,长大之后是不是就意味着有婚姻,和事业。就意味着独立,有时还要孤独一辈子,是的,每一个人都要学着成长,我们不知道自己什么时候长大,但是我们却在每一刻慢慢成长。但是我们不知道自己正在成长,也许每一件小事都能成长,可是,在成长的过程中却有很多的无奈,和痛苦

你在最优秀的时候,别人给你泼了一盆冷水,你不理解这是为什么,也许是在鼓励你。也许是在讽刺你,这时的我不知道该怎么办,也许我该继续坚持着我的梦想。我不优秀但是我知道自己有时可以做得很好,但是我真的害怕,也许是因为这样的打击是致命的。我其实只是一般的女生,可是我却不安于现状,总是想着自己的故事,是的,我觉得做自己喜欢的事才是最快乐的。

每一人的长大的方式不一样,也许我知道自己并不优秀,人外有人,天外有天。可是长大的幸福却只有我们自己知道,也许,你们在问大人们,长大的感觉是什么?大人们就会这样告诉你“你现在还小,等你长大就会明白了”你听到这样的回答,心里是不是觉得有点懵懂。也许我们所理解的长大,就是像父母那样,有着自己的事业和家庭

懵懂的小孩总是要学着长大,而长大对于我们来说,却是那么的遥远。与其期望着长大,还不如用自己的行动去实现自己的梦想。也许梦想的实现的一天,我们就长大了。                                     

 

                                                                                                                       18

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017