注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

成长道路上的脚印  

2010-03-28 14:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“洁白的雪花飞满天,白雪覆盖我的校园,漫步走在小路上,脚印留下一串串。有的直、有的弯;有的深、有的浅。朋友啊!想想看,道路应该怎样走?洁白如雪的大地上,该怎样留下,留下脚印一串串……”这是一首关于脚印的歌曲。

  我们在人生的道路上,不正是这样吗?过去的一点一滴都会成为一个一个的脚印,在走的时候也许会很累,但当你停歇往后看时,他将会成为你最珍贵的回忆,你每走一步,就会离成功更近一步,不是吗?

  瞧,那是我幼儿园时的脚印,当时懵懂无知的我整天无忧无虑的跟朋友们玩拍皮球、抢轮胎,当时的脚印是开心的,是无忧的。

  呶,这个是我上了小学的脚印,随着年级的增高,知识也在增加,脚印也从深黄色变成了棕色。但是,我也常常和同学一块在花园里玩捉迷藏,藏到这个树窝里,躲到那个草堆里的。虽然那时会有些烦恼,但那脚印是快乐的!

  就在我跟前的这块脚印是我上了初中留下的,在这里,我经历了许多酸甜苦辣,随着年龄的增长,我也掌握了一些新的知识,当然,我对我未来道路也更加信心百倍了。

  老师曾告诉过我们:“业精于勤,荒于嬉。只有付出了,就一定会有回报!”于是我要更努力、更刻苦的学习,我们走的每一步都要脚踏实地、认真努力,力争上游。

  脚印,我们应该让它留在正途上,不走邪路,不走弯路,人生的道路就是这样,有时会是平坦宽阔的大道,有时也会是泥泞坎坷的小路,当然谁也不愿意放弃大道,谁也不愿意走小路,但有些时候,我们迫不得已走到那条泥泞小路时,我们也不能退缩,要用一种永不服输的精神向自己的人生目标奋勇前进!这样我们的脚印才会更坚实!

  我坚信,在不远的将来,我人生的道路一定会留下一串串美好的脚印……

 

18

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017