注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

拒绝冷漠,传递温情  

2011-11-07 08:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周六打开QQ,主题是拒绝冷漠,传递温情,我也从中受到了启发,我也在班级展开了名为《拒绝冷漠,传第温情》的班会,班会的流程

一。让学生看了小悦悦的视频(学生看的都很认真)

二。让学生展开讨论从三个方面展开讨论(1)假设你是过路人?(2)假设你是小悦悦的父母。(3)假设你是政府工作人员。

期中李天杰,雪儿毫不犹豫的选择是伸出自己援助之手,而王鹏展也抛出了自己的顾虑,玩意被讹上怎么办?学生之间相互交流,最终选择是尽力所能及的帮助需要帮助的人。

三。让学生看到社会做出的反应,北京大学的法律援助团,法伤在广州的牛作涛事件,让学生只奥作为社会人我们应该怎么做。

  看着学生踊跃的发言,感觉他们长大了,有了而思想有了内涵,做重要的是他们都有一颗善良的心,但是那是他们看问题有点偏激,有些偏颇,上升的高度太高,所以作为老师的我们要及时的引导他们,保护他们的善良的心。这次班会更重要的就是要引导他们拒绝冷漠,传递温情就要从身边的小事做起。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017