注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

生活在别处  

2011-11-07 09:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  生活是一种存在方式。芸芸众生,每个人都有自己的生活。或郁郁于怀,或沾沾自喜,或艳阳高照,或月朗星稀。

  

    当年复一年日复一日的琐碎蚕食了生命,我们,是否也会在流转的光阴里长太息以掩涕兮。

  

    诗人兰波说:生活在别处。

  

      “生活在别处,

  

      在星光下,

  

      去寻求采集完美的神所撒下的花朵。

      在沙漠、海洋,

  

      纵横他茫茫的肉体与精神的冒险之旅。·····”

  

    我想,这首诗寄托了诗人的浪漫情怀和执著追求。

    世人常常穿梭于利害得失,拘囿于浮华宠辱。在生命的表层滋生了千般思量,万般妄想。在现实的世界中迷失了自己的心智。

    这个时候,真正的生活在别处。它游离于现实之外,生长于精神所构筑的空间中。在这里,青春永远不会老去,思想芬芳如花,浸润至灵魂最深处。

    若不想,让灵魂无处安放,就在现实的世界中找一方天空,给自己以阳光,以空气,以七色梦想,自由飞翔。

    生活在别处,因为那里有我们心灵的寓所,有我们理想的家园。在来着和去着之间,我们常常心似浮萍,取舍不定。在犹豫和喘息的瞬间,放眼别处,宁静致远,让心儿慢慢靠港。

    我们的躯体生活在现实中,而我们的灵魂却可以超越了时空,向着更高的别处翱翔。

    生活在别处,不是对现实的隐逸和逃避,也不是筑造空中楼阁。而是缘于对生命的热爱,对自由的向往,对真善美的追求。生活在别处,是一种生存方式,是对人生的一种选择、思考和探求。

    现实世界清晰可见,但又充满了困惑和迷茫。理想梦境美轮美奂,但看起来模糊又遥不可及。着眼于现实而又生活在别处,不失为两全之良策。

    慧海禅师说:“只有将心灵融入世界,用心去感受生命,才能找到生命的真谛。”

    “最是书香能致远”,用读书和写作诠释另一种人生,让思想和文字拉近现实与未来的距离。

    生活在别处。唯有此,才能够到达诗意栖居的禅的意境。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017