注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

惊险刺激 想象奇特---读《海底两万里》 冯艳  

2011-02-24 16:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

这几天我读了《海底两万里》这本书,这是一部悬念小说。讲述了一件在法国发生的事情,因为这件事情却让一个人周游了整个世界。有人在海上见到了一条独角鲸,它频频袭击各国海轮,使市民人心惶惶。一位法国生物学家阿龙纳斯参加了这次捕捉活动,最后发现那是一艘名为若第留斯号的潜艇,并且他和仆人康赛尔和一个捕鲸手尼德兰,被尼摩船长囚禁在这艘潜艇做了海底两万里的环球旅行。

这可不是一艘普通的船艇,它能够利用海洋来提供能源,他们能依靠海洋中的各种动植物来生活,不要以为故事就这么简单。通过一系列奇怪的事情,阿龙纳斯终于了解到神秘的尼摩船长仍与大陆保持联系,用海底沉船里的千百万金银来来支援陆地上人们的正义斗争。不要以为这本书只有战争的枯燥,其实也有神奇的色彩。比如说阿龙纳斯看见到了双层黑线的海绯钱鲷鱼,背部带斑点的虾虎鱼,身上蓝色、头呈银白色、娇美无比的琉璃鱼,等等。尼摩船长优待俘虏,他们一同救过采珠人,与大鲨鱼决战,共同救长须鲸,多么惊险刺激。

这么一部惊险刺激的悬念小说竟是一位从没有见过海底世界的法国科幻小说家儒勒·凡尔纳的著作。他被誉为“现代科学幻想小说之父”。他写的这部小说是穿越太平洋、印度洋、红海、地中海、南北两极海洋的环球旅行。

作者笔下的人物品质高尚、献身科学的人,是英勇顽强、不畏艰险的人。像尼摩船长等反抗压迫的战士的形象,正是他反对殖民主义,反对奴隶制和压迫者的进步思想的体现。我们要用正义来照亮我们的社会。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017