注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

垃圾是有用的 作者:彭兰茜  

2011-04-01 08:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  我们时时刻刻在制造垃圾,却从未真正想过彻底消灭或是利用它。那些静静躺在垃圾桶内的可怜朋友,是有苦说不出。

  这让我想起一个故事,地球上不知何时有了一个巨大的洞,人们先扔了一个石子,后来愚昧的人类认为这是个无底洞,便将所有的生活垃圾,放射垃圾,都扔在其中,百年之后,一个石头从中弹上来,像是被某种神秘力量送上来的。故事就此终了,留给我们无限的遐思,这是大自然将属于人类的东西换给人类罢了。

  生活中,饭桌上,每次就餐后能将剩余食物打包带走,是种美德。每次倒垃圾时按照垃圾分类,为他人增添一份方便,贡献一份力量。

  在日本,每家每户都有两张时刻表,一张是电车时刻表,另一张是垃圾回收时间表,经过一层层的分类,留下可取之材,在东京有片茂密,花草繁盛的土地,人们称之为“梦岛”,梦岛全是用垃圾填海造成的!

  在纽约,人们把那成为“垃圾城”,这一点都不过分,纽约每年制造垃圾2400万吨,在路旁随处可见写着“垃圾管理公司”的黑色垃圾集装箱,垃圾管理公司是一家全美闻名的垃圾收集和运输公司,其股票已经上市,且业绩不俗。

  在瑞典,那有完整的垃圾经济学,收60公斤废纸就相当于少砍伐一棵树。在冬季取暖一半左右来自垃圾焚烧的余热,瑞典生产的包装材料,近70%来自回收垃圾,根据瑞典统计局公布的数字,瑞典环保产业产值已近400亿美元,其中垃圾处理和再生循环便占到40%以上,垃圾分类的理念更从娃娃抓起,瑞典小朋友,从小开始学习垃圾的分类处理。

  垃圾,只有在混在一起的时候才是垃圾,一旦分类回收就可能变废为宝。    

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017