注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

遭遇校园暴力快找老师家长帮忙  

2011-06-15 12:40:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      关于学生安全,你最关注的是什么?近日,记者针对家长做了一个街头小调查,除了马路上车辆渐多带来的“交通安全”隐患,不少家长表示,更加关注孩子的心理健康、人际交往、校园暴力等。记者咨询了有关专家,就学生及家长关注的安全问题给予建议。

    ■遭遇拥挤的人群怎么办?

    1.发觉拥挤的人群向着自己行走的方向拥来时,应该马上避到一旁,但是不要奔跑,以免摔倒。

    2.如果路边有商店、咖啡馆等可以暂时躲避的地方,可以暂避一时。切记不要逆着人流前进,那样非常容易被推倒在地。

    3.若身不由己陷入人群之中,一定要先稳住双脚。切记远离店铺的玻璃窗,以免因玻璃破碎而被扎伤。

    4.遭遇拥挤的人流时,一定不要采用体位前倾或者低重心的姿势,即便鞋子被踩掉,也不要贸然弯腰提鞋或系鞋带。

    5.如有可能,抓住一样坚固牢靠的东西,例如路灯柱之类,待人群过去后,迅速而镇静地离开现场。

    ■遇到校园暴力怎么办?

    1.先反省自己,是哪句话说错了,还是哪件事做得不对,如果确实是自己错了,要真诚地向对方赔礼道歉,化解矛盾。

    2.实在不知道为什么,就找老师家长帮忙,据实以告,不要避重就轻或添油加醋,一起讨论怎样解决。

    3.不要怕被家里知道,请家长接送最安全,或者与同伴一起走。

    4.选择人多的路回家,不要一个人走偏僻小路。

    ■路遇敲诈的怎么办?

    1.及时报警寻求帮助。如遇有涉嫌“碰瓷儿”的交通事故,一定要报警,让交警协助解决。

    2.危险路段加倍小心。遇到找茬的,注意保留现场证据,设法留住目击证人。

    3.谢绝“好心人”调解。敲诈的往往两三人团伙作案,当事故发生时,往往有同伙冒充“好心人”上前调解,这时不要听信“好心人”的话,而要争取周围群众的帮助。

    4.先去医院为伤者检查。同时,尽快通知老师或家长,保管好票据和相关证明。

   

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017