注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

初三我来了  

2011-08-28 17:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     时光如白驹过隙,转瞬间初三生活已经开始,虽“往者不可留,但来者犹可追”。初三是攻艰年,初三是丰收年。同学们,“自信是成功第一秘诀”,既要相信自己的实力,又要细心、耐心、恒心。             

     同学们,学习如同登山,“无限风光在险峰”。科学的道路上没有平坦的大路可走,只有那些在崎岖的山路上不畏艰险、勇于攀登的人才能登上成功的顶峰。“不经一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香”。成功有时并不在你多聪明,而在于你近乎愚蠢的努力,成功有时离我们很遥远,但也很多时候与我们仅仅隔着一道虚掩的门,只要大胆推门而入,成功将属于你们。勤能补拙是良训。             

     同学们,初三是机遇,初三是挑战,初三这座大山就横在我们面前。为此,我们只能选择拼搏,不能后退!寒窗九载,只剩最后一搏,同学们,再加一把劲,每天进步一点点,那就是成功,只要不放弃追求,就永远不会被打败。“人生能有几回搏”,选择了初三,就等于选择了拼搏和挑战,已是没有退路,我们要尊重自己的选择,勇敢地跨过去,它将会赐予你一个美好的未来和璀璨的人生。  

     同学们,为了那期待的目光,我们选择了奋斗。只有奋斗,生活才更充实。初三是拼搏的一年,是奋斗的一年,不要总以为自己是最辛苦的人,别忘了大家都在努力,只有付出比他人更多的努力,才会有比他人更多的收获。人生就是这样,有付出才有回报,有耕耘才有收获。同学们,请你们“有益身心书多读,无关家国事莫为”,“惜时如金,万念归一”。学习要有计划性,找准各科的重点和难点,方可事半功倍,“独学而无友,则孤陋寡闻”,要在班里形成“比学赶帮”的良好风气,学习好的同学要主动帮助暂时落后的同学,暂时落后者要认真向老师请教,只有如此,我们才能百花齐放,共同提高。               

   “天道酬勤”“一分辛苦一分才”在初三的路上,只有俯下身子,摒弃杂念,耐得住寂寞,踏实前行,我们一定会有收获的。   

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017