注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

写给七年级二班的信  

2012-11-18 07:54:19|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

亲爱的同学们:

你们好!

岁月峥嵘,时不待我。开学已经两个了,老师有很多心理话想给你们谈谈。

首先老师很荣幸做你们的班主任,我一直鼓励自己当好你们的班主任,当好你们的老师,也希望自己能够把你们带好,更希望自己能够陪你们走到最后,三年后都考上自己理想的高中。开学以来同学们呢的表现也坚定了老师的信心。

课堂上你们争先恐后的回答问题,我感动。自习上小组长监督小组成员要遵守纪律,我感动。公开课上你们优秀的表现得到了领导了高度评价,我骄傲。期中考试你们取得了好的成绩,我骄傲。班委的主动工作,主动提出班级存在的问题,积极的改进,我骄傲。家长对老师的工作很配合,也非常的关心我们班级的成长,这一切给老师原始前进的动力。期中考试已经尘埃落定。我知道从此时开始才是对你们考验的开始,水能够静下心来,匍匐前行,才会有期末的胜利。期中,期末,期中,期末,六个期中,期末你们就毕业了。只有平时的积累才会厚积薄发,才会笑到最后。

上周五原来的毕业生来学校找我们老师玩,我从他们脸上看到的是满满的自信,听到的也是对未来的美好的期待。他们和老师谈了高中的生活,学习,老师,同学,感受到他们长大了,有了一份沉甸甸的责任。他们也埋怨我:“老师,你看我们好不容易来找您,您是有了新学生,忘了老学生啊。”其实我的想法很简单,就是现在多为你们付出,你们也像他们有一个好的未来。你们行的,孩子们。

孩子,我爱你们每一个人,对你们的爱,无论是我给你们的一个微笑,还是轻轻的一个抚摸,或者一个嗔怪的眼神,又或者一句严厉的批评,一句句苦口婆心,那都是我发自内心的对你们的爱。一个微笑,那是因为我看到了你的进步,由衷地感到欣慰;轻轻一个抚摸,那是我对你的奖赏,好样的,相信自己一定行;一个嗔怪的眼神,那是我对你宽容中的责备和提醒,怎么又管不住自己了,怎么又这么不细心;一句严厉的批评,那是你不经意间又犯了很多比较严重的错误,怒其不争啊;一句句苦口婆心,那是我对有这样或那样错误的你的循循善诱,告诉你人生的道路还很长很长,我们应该尽自己最大努力走好自己人生的每一步。

父母生养我们不易,我们应该常怀一颗感恩的心,多想想父母对我们的好!我知道有的同学在家父母的话根本听不进去,一味地要求父母为你做什么什么,你有想过你为父母做什么了吗?每天看到爸爸妈妈那么辛苦地工作,你感动了吗?父母是人而不是神。你在学校里可能会与同学、老师发生一些不愉快的事情,其实父母在家里在社会上与领导、同事也会遇到不如意、不顺心的事,也会因为疲劳过度而心情烦躁,你关心过父母了吗?你在家里会主动分担一些家务吗?孩子,人世间最大的幸福莫过于父母安在,最大的不幸莫过于“子欲养而亲不待”!珍惜和父母在一起的分分秒秒,从此刻开始理解父母,孝敬父母,快快尽一份为人子为人女的责任吧!父母对你们是充满期待,因为你是他们的唯一,成剑飞的爸爸要借阅初中的课本和孩子一起学习,倪晓璐的妈妈为她的成长也是费尽了心血,还有曹世民的爸爸,听着老师分析成绩百感交集,堂堂的成功人士在老师面前却低下了头。董家村你的爸爸不放过你成长的每一个细节,还有很多很多,为了自己的父母好好想想自己应该怎么做?

成绩暂时落后的同学,一定要有百倍的信心迎头赶上,还记得我给你们讲的邓亚萍的故事吗?你需要拿出她精神的百分之一,你就可以梦想成真。课前提前预习,是学习有针对性,目的性,上课的时候听课就会跟着老师的思路走,就不会走神。课堂的效率太重要了,据调查,成绩好的和成绩差的同学,最大的差距就课堂的效率。每堂课40分钟,希望你们好好把握。课下的作业独立完成。现在努力一切来得及。

成绩暂时领先的同学,一定要学会横向比较,有的学校的数学的平局分是110分,你们将来的竞争对手是他们。你们更需要静下心反思自己的不足,只有反思才会有不断的进步。你们要种过程轻结果,如果你们现在扎扎实实的走好每一步,做好每一道题,写好每一个字,三年后你们不会有开学初彷徨。你们可以和你小学同学一样考上理想的高中。

    不要看不起学习,记住“学习是一种能力”。不要侥幸的认为你没有好的成绩也可以有好的未来,世界上只有一个李嘉诚,一个比尔盖茨,一个爱迪生。这些人都没有完成自己的学业也成功。你也不要说我的父母也没有什么文化,他们也是成功的商人,那是他们所处的时代创造的条件。现在是竞争的社会,你没有系统的教育,未来不敢想象。

除了学习要和同学们有和谐的关系,记住我们的目标是“争创最团结的班级”。同学们之间有摩擦,有矛盾,很正常,关键是心态,要善于换位思考问题,多替别人着想,主动去承认错误,你一定会有好的人缘。

   纸短心长,上面哪一些都是我的肺腑之言,我写的也是天马行空,但最重要的是,我希望我的学生天天快乐的学习,学有所成,7年级2班是最强的。

祝你们

健康成长,学业进步,天天开心!

你们的班主任:于玲

                                                                                                                      2012-11-18

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017