注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

谢谢你,7年级2班的孩子们  

2012-11-29 06:10:46|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

当我又一次在晨光微曦中醒来时,脑海中浮现的总是你们36张灿烂的笑脸:或童真,或烂漫,或顽皮……我开心着,时而苦恼着,自责着,时而憧憬着……我起身拿笔,只想对你们说:感谢你,我的孩子。

感谢你,我的孩子——我的值日生

清晨,我早早地来到教室,前门已经打开,我知道这是卫生委员张美硕或者是张立早早的来到教室组织同学们做值日,教室里窗户已全部打开,一股清新扑面而来。值日生正在一丝不苟的打扫卫生,不放过教室的每一个角落,谢谢你们你们给班级创造了一个很好的学习环境。打扫完卫生,同学们很秩序的走到教室,拿起自己的自己的心爱的书,书香的气息弥漫开来。个别同学如果没有进入状态,老师一个眼神他就明白。孩子们“一日之计在于晨”,清晨有一个好的状态才会有好的一天。

感谢你,我的孩子——我的值日班长

你总是早早的到教室,对我的要求,不知你是否苦恼?也许开始你是在执行命令,开学三个月了,我相信你也收获不少。你瞧!你已经是领头大鸟,你已经很霸气的分析我们班级一周的表现,奖励和批评相结合。你已经很有气场的来主持班会,主持班级工作,做学生的思想工作还很深入人心呢?还不时用眼神向违纪的同学示意,轻声走到他们身旁,提示一下,你比我做得还好。在你的带领下,咱班早读快齐静,效果好!午间休息井然有序,课间同学不在室内走廊疯打闹,晚自习室内静悄悄!你瞧!你已经是“为人师表”!而我呢,还是时时不满意,把你们的毛病来挑。孩子,我只是想让你和咱班更好!只是我也要检讨,以后要多向你们学习,办事时多动脑,多思考!我们班级的值日班长是:王淄齐,金文艳,闫秀慧,卜舒健,段邵帅。

感谢你,我的孩子——我的课代表  

我们课代表的总负责人是戎娴妮,感谢你,为了让班级的作业质量提高,你费了很多心,希望同学们能多理解一下。尤其是周一,要收周末学情反馈,要反馈作业的质量数量问题,自己还是数学课代表,我敢说星期一你是我们班级最忙的。其他的课代表也是尽心尽责,老师还没有去教室,朱龙琛和唐梦蝶已经开始领读课文了。王锐,盖美璇,闫秀慧,刘悦等已经把作业整整齐齐的收上了,上面还写上了作业的上交情况。你们不仅是老师的小助手,同学们的小老师,还是老师和学生之间的桥梁。有问题及时反馈,有问题及时解决,有问题及时协商,因为你们的责任心老师在第一时间才能把学案批改完,教学的目标性才更强。我们班的成绩有你们的功劳。  

感谢你,我的孩子——我的小组长

一天中,你也有许多苦恼,收发各科作业,还要为一些记性差,习惯不好的同学多动嘴,多动脑。你们疲劳吗?不,我发现,你们脸上还是带着笑!除了这些,我更感谢你们为小组合作而辛勤奔跑。课堂上,你们积极发言,耐心帮助别人还不耽误自己的学习,把组员得分一丝不苟、诚实地记好!

感谢你,我的孩子——

你们的作业,一天比一天好,刚入初中科目多,你们难免会漏掉。可现在,作业完成的越来越好,坏习惯在减少。李逸凡把桌面收拾好,作业再仔细点,注意上课坐得更好!李岩亭近来各科老师说你进步飞快,课后一定付出不少。于鹏飞这几天你仍坚持学习,祝福你的手臂快好。魏承凡你纪律遵守的好,希望在班级活动中多看到你们的身影,记住大声回答的孩子是最美的。滕玉琦,侯新超曾宪夹,你们纯洁,诚实,从不惹事,象个男子汉,如果学习上在深入思考,学习会有更大的进步,成绩会更好!段邵帅你聪明虎气,如果不浮躁,不急躁,你会轻松赶超。董家村胆子大点,多和老师同学交流,你更象个男子汉。还有谁,假如我暂时没提起,只是一时的健忘,别着急,我以后再告诉你!

最后,别忘了,我只是你们的助手,罗里罗嗦还特别健忘。咱班的工作,我经常忘,你们要独立起航!记住啊,我们不是一般人,是二班人啊。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017