注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

孩子,老师因你的改变而幸福  

2012-12-08 07:48:40|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       他给我的第一印象是是一位很大气的孩子,幼稚的脸庞透出沉稳的气息,一双非常有灵气的眼睛,走路的时候彰显出了自己的特立独行,和我说话的时候言简意赅。我感觉他是个有主见,追求个性,自立能力强,有点骄傲自满的孩子。

       开学第一周,周五放学,他说:“老师,我自己回家。”“啊,不是家长来接吗?”后来他妈妈给我打来电话说:“他想自己回来,就让他自己回来。”自从开学到现在每次都是自己回家。这也印证了孩子是个独立性强。

        月考的家长会后,她妈妈找到我说:“孩子这次考试特别的不理想,老师多操心。”他妈妈是那么诚恳,我想以后多观察观察他。

        期中考试后,成绩和月考差不多。后来我接到了孩子妈妈的电话,他说孩子变了,给家长提了很多过分的要求,不听话,说自己管不了孩子了。我也想到最近作业完成的不好,尤其是周末作业。

        再到后来我和孩子进行了一次长谈。主要围绕这男子汉要对自己负责,百事孝为先,自立自强展开。说到孩子心里的时候,他的眼圈红红的。我也经常看他的各科作业,有的及时给他指导。

         这两周感觉孩子发生了很大的变化,看,在打篮球比赛时,那么霸气。看,上课和生物李老师有了眼神的交流。看,地理作业写的那么认真。最让我感动的是,周三中午自己主动的留下,让数学老师崔老师留下补数学。我给他妈妈打了个电话,说孩子进步了,要回去好好表扬一下孩子。

         孩子,老师看好你。老师因你的改变而幸福。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017