注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

有出息孩子的12个好习惯  

2012-09-19 11:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】有出息孩子的12个好习惯  

2012-09-06 08:53:08|  分类: 习惯养成 |  标签: |字号大中小 订阅


本文转载自老排长《有出息孩子的12个好习惯》

 

教育归根结底是培养习惯,行为养成习惯,习惯形成品质,品质决定命运。

  教育更多的是把上一代逐渐积累下来的那些优秀的文化积淀传承给下一代人,它应该是很有规律的。良好的习惯是孩子所储存的资本,会不断的增值,而人的一生就在享受着它的利息。

  1、记忆习惯。一分钟记忆,把记忆和时间联系起来,这里还含有注意的习惯,一分钟写多少字,读多少字,记多少字,时间明确的时候,注意力一定好。学生的智力,注意力是最关键的。一定把学习的任务和时间联系起来,通过一分钟的注意、记忆来培养学习习惯。

 2、演讲习惯。让孩子会整理、表达自己的思想,演讲时现代人应该具有的能力。

 3、读的习惯。读中外名著或伟人传记,与高层次的思想对话,每天读一、两分钟大有好处,学生这个年龄段可塑性大,伟人的感染力、教育力无限,学生与大师为伍、与伟人为伍的时候,很多教育尽在不言中,一旦形成习惯,孩子会终生受益。 

 4、写的习惯。写日记,有话则长,无话则短。一分钟三五十个子,坚持住、写下去,这就是决心。

 5、定计划的习惯。凡事预则立,不预则废。后进生毛病都出在计划性不强,让人家推着走,而优秀生的长处就在于自己想要什么。所以要培养孩子定计划的习惯。

 6、预习习惯。请老师把讲的时间让出一部分,还给学生,学生自己去看一看,想一想,预习预习。不让学生自己学,最简单的事情都要等着老师告诉他,这样难以培养出好学生。

 7、适应老师的习惯。从现在学会适应老师 ,长大了就会比较适应社会、不会稍不如意就埋怨社会。

 8、大事做不来,小事赶快做的习惯。这也是非常要紧的一个习惯。尖子学生做尖子的事,后进学生别盲目攀比。大的目标够不到,赶紧定小的目标,难题做不了,挑适合你的容易的题去做。人生最可怕的就是大事做不来,小事不肯做,高不能成,低不肯就,上的去,下不来,富得起、穷不起。所以要让我们的学生永不言败。

 9、自己留作业的习惯。老师留的作业不一定同事适合所有学生,如果都要求去做就是反教育。

10、错题集的习惯。每次考完之后,90多分的、50多分的、30多分的学生,如何整理错题?扔掉的分数就不要了?这次30分下次40分,这就是伟大的成绩。找到可以接受的类型题、同等程度的知识点研究一下提高的办法。整理错题集是很多学生公认的好习惯。

 11、出考试题的习惯。学生应该觉得考试不神秘。高中学生应该会出高考试题,初中学生应该会出中考试题。 

  12、筛选材料,总结的习惯。学生要学会根据自己实际,选择学习资料,并不断总结出适合自己的学习经验。 

 十二个学习习惯,会让学生以学习为快乐。这快乐要建立在养成这些良好习惯的基础上。



这里会是你的最爱        博文大全        字画走廊        声色入魂       有声世界        我的书房    探索发现       我的收藏         饱你眼福        经典美食之蒸菜食谱      视频典藏        品足天下玉     瓷器总汇         朗诵集锦     图文音画        音画欣赏         QQ空间     竹簡字畫         古玩字画     竹雕盆景         你是我心中的一首歌(我的音乐厅)        收藏集锦     乱弹琵琶         诗词朗诵       养养你的眼,开开你的心!       戏曲电影片100部总目录

有出息孩子的12个好习惯   - 老排长 - 老排长(6660409)


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017