注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

法制报告 金文艳  

2012-10-31 10:41:08|  分类: 励志教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  上周的星期五下午,由张经纬的父亲为我们带来了一场让我们了解“法”的一个报告。

  张警官首先给我们重新定义一下什么是“法”。——法是由国家制定的行为规范。

  俗话说得好:“国有国法,家有家规。”“没有规矩不成方圆。”所以,没有法律等于对人们日常行为规范没有约束力。

  接着,张警官为我们介绍了触犯法则的结果——受到刑罚。在古代的刑罚最为恐怖的叫“凌迟”。所谓“凌迟”,就是用小刀把人的肉一刀一刀的割掉,直至死亡。而在现代主要的刑法有有期徒刑,无期徒刑,管制,拘留,死缓,死刑。

  最后,张警官讲了几个真实的故事,来告诫我们:冲动是魔鬼,但惟有大度和宽容是解决事情的最好方法。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017