注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

心理暗示让孩子静下来  

2013-01-15 20:45:09|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          不知不觉期末已经来临,临近期末学生或多或少的有点小浮躁。想让孩子静下来的最好的办法就是老师一定要气定神闲,老师要HOLD,学生才能HOLD。如果老师一味的强调不要浮躁,怎么这么不踏实,怎么这么不认真,实际上我们把孩子推到了浮躁,不踏实的身边。一定要正面引导孩子。有时候说多了,孩子也会产生审美疲劳。如何让孩子静下心来,踏实前行呢?

         我用积极的心理暗示的方法让孩子静下来。

        在教室的门上粘上了四个大字“入室则静”。

       在黑板的上粘上了八个大字“摒弃杂念,平心静气”

      学生在在有意无意的关注中,就知道面对期末考试,应该怎么做。

学生毕竟是孩子,自制力差还是有的,还需要老师多观察,发现问题及时处理。也希望班委起到带头的作用,希望7.2班这学期画上完美的句号。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017