注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

这节课学生做主  

2013-01-16 06:12:18|  分类: 教学方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大课间期间,我客串了一下英语老师,给孩子们听写了王老师布置的十个句子。学生说我学的英语是中国式英语,我想我这是时代的产物啊。现在的孩子读英语的水平真的比我们那个时候高多了,语音语调很有范。

          在自习课上,我想征求同学们的意见,问同学们想复习什么?学生说:“地理。”我有客串地理老师,“那就背吧”。这是地理课代表兼班长金文艳同学和地理课代表兼纪律委员段邵帅走过来说:"(史上最强地理课代表阵容,强老师看人最准了,总是把最优秀的人拉去当地理课代表,害的我生夺硬抢让他们当班委,谁让她姓强呢?)老师不能让他们自由背,那样一部分学生就容易浑水摸鱼。”“那怎么办?”我把问题抛给了他们。“给他们十五分钟的时间背,然后再默写”。两位金牌地理课代表就宣布了:“先背诵十五分钟,可以自己背诵,也可以小组合作背诵。”我心里想,现在的孩子发号施令比我都有底气,佩服。“这样吧,孩子们给你们二十分钟多五分钟复习怎么样?”“好”“最懂我心的是于老师”呼喊声一片。接着学生开始迅速的进入状态开始记忆。这时金文艳开始在黑板上出题,又是画图,又是写题。 

        二十分钟的时间很快到了,两位金牌课代表把我解雇了,迅速的进入角色。开始听写。听写的内容很丰富,很重基础,有七大洲四大洋(看黑报上的图按序号写出,多严谨),有地球自转,公转的,有气候温度带的等等。听写了八道题,让同位交换批改,然后改错。

       这一趟课秩序井然,这课安排的张弛有度,学生受益颇丰。关键是他们掌握了学习地理的精髓,强老师说过,有地理的地方就有地图,学生这一节学会看地图,学会读地图。特别要感谢金牌课代表金文艳,段邵帅。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017