注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

《少年派观后感》之三:虚实  

2013-11-12 08:20:21|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8年级2班   孙冲

  大风大雨,货船沉没,一人一虎,好戏开场。

主人公派和作家说了两个故事,一个故事讲了两个小时,另一个讲了五分钟,如果没有第二个故事,我会觉得信仰的美好是真实存的,只是知道了所谓的真相后,才明白这背后的残酷。

我相信,几乎所有人在看完以后,都会带走一个问题,那就是:“你会相信哪个故事?”而我,相信了第二个故事,相反的,作家在最后说:“我选择有老虎的那个。”我不否认这个故事,但我觉得第一个故事是对第二个故事的铺垫。老虎其实就是“派”心中的那个本能的自己,“派”因为对老虎的恐惧而激发了活下去的本能,恐惧就是一种人的生存本能,而人的本能就是兽性。

最让我耿耿于怀的是“派”不停的说着对不起,我认为“派”是造成沉船的罪魁祸首,也是他造成了家人无法出逃的悲剧,因为是他一时兴起打开了船舱底层的舱门。

当然,这些都只是我的猜想罢了。然而我依然相信第二个故事是真实的。“派”再讲第二个故事的时候,情感流露的那么真切,要知道保险核查员只是需要一个大家能理解的故事。当作家说自己愿意相信老虎的故事,“派”有一个意味深长的表情,更直接一点,派不是用最快的语速说完第二个莫须有的故事,甚至还表现出一定的几只和对嫁祸厨师的快感。

李安是故意的,在原著的开头,派给作家看了当时的日记,而在电影中,日记被风吹走了,但人们在编造一个回忆的同时,一定不会忘了把证据销毁掉,不是吗?!

什么才是真的,我想我们永远无法找到正确的答案。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017