注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

离队仪式发言稿  

2013-11-26 10:36:21|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文\金文艳

寄语:亲爱的2班的孩子们,在人生的最美好的时候让我们相遇了,我希望你们能把握人生最美的时光,学有所获。

今天,在这里,我们全体同学将作别少先队。站在童年的尾巴上,我们已能感到时光对我们的召唤。童年的记忆,将渐渐为流逝的年华所尘封,而与此同时,青春的呼喊,正悄悄崭露头角。

摘下胸前的红领巾,我们即将挥手告别的少先队——那个曾经给予我们阳光般温暖,雨露般滋润的集体,总会让同学们深深留恋。也许,离开少先队,意味着作别阳光肆意的童年时代,意味着我们不再是泥地里翻滚的稚儿,也不再是繁花间追逐的顽童——因为,我们肩负着更为重大的责任。在青年的洗礼之后,我们面对的,是一个更为纷繁的大千世界。

今日,我们在这里宣誓着自己的未来。我想,这一天,应当同七年前的入队仪式那样,为我们所铭记。昔日,我们完成的是从稚童到少年的转变;如今,我们正经历着思想上的化蛹成蝶——我们的心灵,应当有所信仰,才能使得意志坚定。我们中的一些同学,将要加入中国共产主义青年团,成为共青团员——他们的誓词,将使他们的信念得以永恒,使他们的意志得到升华。祝福他们,也祝福这里的每一位同学。

有一句诗愿与大家共勉:“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”站在童年的尾巴上,我们感受到的是责任,品味到的是甘甜——青年,意气风发,无须晦涩。

最后,祝大家沐浴在成长的阳光下,尽情享受自己的快乐年华!谢谢!                                  

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017