注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

慢慢的你和纠结的我(小曼妈妈的亲子日记)  

2013-12-11 15:51:47|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

慢慢的你和纠结的我

2013.12.10日    周二

文|王春霞(小曼妈妈)

 

晚上八点,照例准时蹲在校门口,接小孩儿回家。阿毛同学走读。

“小孩儿,今天咋样?”每次阿毛同学一上车,就会听到老妈千年不变的一句。

“还行吧。”回应也几乎总是千年不变。

“那就好。”没有情况就是平安。

“中午睡好了吗?”这位同学觉多,错过午睡就会自觉地补上下午睡,那,当然是在课堂上。

“没睡好,有些吵。”

学校的午休因为各种原因不可能像在家一样清静,加上阿毛同学睡觉浅,总像汪星人一样竖着耳朵,很少有个好觉。心里沉了一下下,那下午的学习也肯定萎靡。午睡是个问题,也正在想办法解决。我当然想让小孩儿学习特认真刻苦最好有头悬梁锥刺股的劲头,但又不希望孩子把学习当成苦差,甚至厌学。现在好歹每天还高高兴兴进学堂。好吧,有问题也就会有办法,慢慢来吧。

十分钟到家。即使不饿不渴,这位同学照例要补充吃、喝。“小孩儿,该干活儿了。”我两声催促后,小孩儿喟然叹曰:“今天怎么才周二啊?”还是坐到书桌旁。

已经是八点四十多了。

“今天作业多吗?”也几乎是每日一问。

“多啊。”似乎没有多少怨意。

“那就快点儿,争取早睡啊。”我边说,边看表,十分钟又过了。我特别希望孩子能有个饱觉,她一熬过十点睡不了,我就会进进出出,心烦意躁。

也就刚战斗了一刻钟吧,屋里这位同学喊了:“妈,我撑不住了,想睡觉。”我应声进她卧室一看,人已经可怜兮兮地歪倒在床上。“好吧,那就现在睡,明天早起做吧。”也不是第一次这样了,既然脑袋已经睡了,身子也再硬撑坐着,作业能有什么质量。先睡。

将小孩强行拉起来简单洗刷,再送到被窝里。

“还有几门没写,明天需要几点起?”我问,总得有个数啊。

“我看看啊,语文,物理,英语,地理,历史,五门,只做完数学了。行,那就,五点起吧,差不多能做完。”小孩儿在被窝里算好欠账。

好吧。虽然做不完作业就睡觉,不是个标准的好学生。那也只能如此了。

还有一个月就期末考了,作业也多起来。真希望阿毛同学能打起精气神儿来。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017