注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

对作业没有完成同学的处罚措施  

2013-12-01 21:51:24|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            周一是最忙碌的,忙着收学校下发的各种通知,还要一一落实科学课周末作业的完成情况。本周我们班的作业完成的不是太理想。有五个同学的阅读笔记没有完成,还有四个同学交了空本子。看着任课老师递给我的未完成作业的名单,我思忖着。是啊,完成周末作业时学生的天职,这样的问题还是让班委会研究决定吧。

        利用中午自习期间,我开了个简短的班会。主要表达了三层含义,周末作业很重要,是对一周学习的总结,如果没有完成作业就会出现5+2=0的结果。第二层,老师来到学校就忙着批改作业,认真写批语,教空本子的同学对老师是不够尊重的。每个站在讲台上的老师都值得我们尊重。第三层含义是对自己的不负责任。接着和学生一起讨论没有完成作业的同学,我们该如何帮助他们。

        经过班委会的热烈讨论,我们有了8年级2班的处理方案。

      1.补完所有作业。(一周内)

       2.完成本班的特色套餐。

      3.为班级做一件有意义的事情,做班级的义工。

      4.取消中午留下学习的权利。

       5.监督人:盖美璇、张鲁湘、朱春青。

       没有惩罚的教育是不完美的教育,让孩子认识到自己的错误。“知错能改,善莫大焉”,没有完成作业的同学,希望认识到自己的错误,及时改正。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017