注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

重新调组  

2013-12-01 22:12:54|  分类: 老班手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          经过半个学期的合作,小组同学彼此都熟悉了。个别小组同学之间上课说个小话,纪律有些松弛。个别小组上课讨论问题不是很积极,个别小组同质组合。所以期中考试后,我征求大部分同学的意见,和班委会协商达成一致,对全班的小组重新组合排列。

        我先和班委草拟了一份小组重新组合的名单,期间有很多同学来找我,他们想知道和谁一个小组,他们也给我很多的建议,比如谁和谁在一起不合适,纪律不好,谁和谁在一起对学习没有帮助,他们两个都是英语较弱,谁和谁在一起性格不合。我把第二次调整后的小组重新让班委会审议,他们又局部做了更改。

         在排座前我和同学说,我感谢排组前找过我的同学,他们没有站在自己的立场上,而是站在我们班级的立场上给了我很多的建议。我感谢没有找过我的同学,他们听从老师的安排,心中有大我。我和班委修改了很多次方案,最终我们达成了一直意见。有可能还有很多同学不太满意自己的分组,希望同学们互相体谅一下,如果实在是不满意私下里再和我沟通。现在面临的是小组的座次,我把问题抛给了学生,最后又两种方案,一种是王淄齐设计的方案,一种是张经纬设计的方案,同学们经过激烈的讨论,大部分同学赞成王淄齐的方案。

       最后我给同学们三分钟的时间,让孩子们迅速的各就各位。这是我看见金文艳情绪有些低落,放学后,我叮嘱王淄齐和张经纬安慰她一下。正好是她做值日,我说你虽然是坐在后面,下周轮换就到前面了。她眼泪无声的流了下来,哽咽地说:“老师我不在意坐在哪里,但是我觉得我很愧疚,因为我考了不好,我把我们小组拖累了。”“我们没有按名次排座,我知道你压力大,你们组内需要帮助的同学多,我相信你能带好他们。”后来王淄齐和张经纬给金文艳解释了我们没有按名次排小组的座次。我课下又让娴妮安慰一下金文艳,和她说说心里话。下午上课我看着金文艳情绪调整好了,露出了甜甜的笑容。

        通过排座我发现我班的孩子都是心中有他人,不拘小节,懂事明理的孩子,我真的很佩服你们的大度无私。

       

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017