注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

慢慢的你和纠结的我(亲子日记)  

2013-12-24 13:05:38|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013.12.24日    周二

 文、王春霞

是作家六六的铁杆粉丝,喜欢她的才华,还有真性情。加了六六的公众微信,几乎每天可以收到她一篇入心的美文。

今天的她文章题目是《写给年轻人的话》,提到对孩子习惯的养成教育,很受启发。

她说,丢三落四不是孩子的问题,是家长的问题——家长把孩子照顾的太好。替孩子整理书包,替孩子收拾屋子,打理孩子出行的行装,所有一切,你都替孩子干了,然后突然把孩子推向社会。他们每天学习与人相处之道、工作内容、交往细节都来不及,还要重新开始学习照顾自己,所有的考验同时奔来,不丢三落四才怪!…….从小不仅仅是关心孩子的学习,还要培养孩子的生活自理能力,做事井井有条,这是对孩子未来最有利的支持,远大于给首付款让他们买房。

这段文字,字字如剑,让我汗颜。六六的话是对的。反照自己,就是典型的照顾型妈妈,小曼的生活基本是我打理的,照顾她的早餐,从被窝拉她起床(闹铃早被她掐死),出门替她搭配衣服,把她落下的眼镜塞进书包,替她别上校徽,替她清理书桌……我是在打着爱的旗号让小孩儿永远是小孩儿。照这样下去,踏上社会的小曼也会是个丢三落四的常被老板呵斥的毛头小年轻。

要改了。必须要改了。小孩儿,妈妈以后要狠狠地爱你了,你可准备好了,要有意见,你去找六六,她是我老师。

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017