注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

优秀周记系列:清明,那未燃尽的余灰  

2013-04-07 14:13:58|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  作者:张经纬

 在不知不觉中,清明带着阵阵哀伤又一次步入人们的视野。清明节到了,可它带来的并非是其乐融融,而是一种沉封的思念,一段不愿人回忆的往事。

每逢清明节,太阳似乎失去了往日的风采,天空不再是那么湛蓝,公路两旁的行道树也变得无精打采,再加上这场淅淅沥沥的小雨,凄美中透着沉重,陈中确有略显忧愁。空气中迷漫这一种对失去亲人的思念。

在路上,市场会看到人们,点燃一张有一张的黄纸,借此来寄托思念,点燃哀伤。望着一张张被燃成灰的黄纸,而灰烬有在空中漂浮,一阵痛涌上心头。赤燃尽的余灰,随风飘向远方,也将我们的思念带给了逝去的亲人。余灰终会消失,可我们那份思念永远不会被磨灭。那片片余灰,永远留在我们心中。

清明,缅怀已故的亲人,寄托沉重的思念,留下深深地哀伤,处处充满凄凉。

清明,那未燃尽的余灰,渐渐远去,剩我们独自思念。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017