注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

优秀周记系列:那只叫兔子的仓鼠  

2013-04-07 09:40:07|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七年级二班    杜小曼

老爸老妈不让养猫,不让养狗。但终于同意我养一只小小的仓鼠。于是,兔子在我12岁生日那天跨进了我们家的大门。

它白,娇小,却敏捷,行动自如。它温顺,安静,颇像兔子,于是,它以“免子”的名字正式入住,就像黑人有了户口。尽管它听不懂,我依旧呼唤着这个可爱的名字。

    它懒。

它不愧是鼠家庭的,晚上闹了个通宵,太阳一升就钻到木屑下面,或是在小屋里睡着了,好像怕见太阳似的。得用木棍或是什么硬东西伸到笼子里面,轻轻捅一下,它才会一动,然后半眯着眼看着你。定神细视几秒后,就用前爪粘点儿唾液,洗洗脸,洗洗脖子,果真像兔子般。然后发出像打喷嚏似的声音,眯着眼。重复了几遍后,把身子拉长,伸了个懒腰。可以看见它那张大的嘴里面下下对称又长又黄的门牙和红色的舌。做完这些,它才睁开黑溜溜的大眼睛,不紧不慢地向笼门走来——因为我蹲在那里。没见过起个床还这么豫磨的!有时,你怎样捅它,它根本不醒。把我吓坏了。立刻用手捧着它,让楼上的朋友看看死没死。(当时父母不在家),我出门,坐电梯,它只是仰面躺着,死活根本看不出来,直到朋友家门口,它就醒了。有谁能像它这样懒?

它馋。

虽然起来的时间短,但它可不忘要吃的。它站起身,前爪巴在笼门上,不断交替着移动。它从宠子这边一点点移动到那边,又一点点移回来,只靠两只前爪的交替。它这么做,就是为了等着我从笼子缝中投进来的瓜子,或是花生米和许多好吃的。除了在晚上喂一次饭,我也不忘有时宠宠它。这一宠,可把它宠馋了。有时,我并没有太多时间和耐心来一个瓜子一个瓜子往它嘴里送,它还吃着,我就走了。它还来要,看我走了,就变聪明了——下次我再喂它,它没有给一个吃一个,而是一口吞了下去,含在嘴里。再喂它,就再含在嘴里。一次竟吞了二十多个,都打嗝了。那腮帮子,凹凸不平的,鼓的,竟比半个身子大,两边一加,就是一个身子这么大了。吃不了,它等我走后,就吐在食盆里,慢慢食用。这小东西,真馋!

它皮。

别看它白天这样,晚上可就完全变了,脱胎换骨了。大概六七点钟就精神了,打了兴奋剂似的,上蹿下跳。一会转转跑轮,跑得那个快,四条小腿都看不见了。一会儿竟顺着笼子爬上去,玩起“空中飞人”,不对是“空中飞鼠”。一会喝口水,又在笼门向我“讨饭”来了,我不给,就又东奔西走的,一会就往食盆瞅一眼,用前爪把食盆扣过来,看看里面有没有吃的。笼子有两层,由滑梯连着。它总是不好好走滑梯,而是艰难地从栅栏爬上去,一次竟跌了下来,摔翻。可它又若无其事的站起来,继续忙它的去。

就是那只叫兔子的仓鼠,带给了我无限的快
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017