注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

无言的挽歌  

2013-04-08 12:40:20|  分类: 老班手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    ————《感动中国》观后感   (王淄齐)

没有泪水,也没有感动,心如坚石,憾然无动。

你也许不信,我正在看《感动中国》

连“中国”都被“感动”了,我却还没被感动,也许我太冷血了,但这种无用的感情已被我丢弃了。

一个个“感动中国”的人物过去——林俊德、何玥、陈家顺、高淑珍、李文波……知道这位老人让我眼前一亮:他就是高秉涵。

高秉涵是一名国民党的士兵,在河南被强抓,国民党失败后退守台湾,从此整整60年没踏上过自己亲爱的家乡,在那个混乱的时代,有人成功,就必须有人牺牲,60年后他的许多战友都去逝了,高秉涵也到了古稀之年,然而他的生命激情就此结束了吗?答案是否定的。高秉涵把一件件战友的骨灰送还大陆,让战友的在天之灵有所归属。仅短短几年时间,他送回了几百份骨灰,何等的伟大!

他还说过这样的一句话:“没有在深夜中痛苦过的人,何足以谈人生?”好一句“好一句何足以谈人生?”

人生在世,有喜就有哀,又怒就有乐,哪有人不痛苦过?我也痛苦过很多很多次,不堪回首……

骨灰静静的唱着无言的赞歌,歌颂着这位伟大的老人。

……

依然没有泪水,但是,在老人的话说出的一瞬间,我被感动了,泪水夺眼而出……

仅在一瞬间一瞬间……                            

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017