注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

优秀日记系列:周记  

2013-04-08 12:48:16|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周记              王锐

这周四,是清明节,我无法回老家,去爷爷奶奶坟前去看看他们,去送个祝福,我感到十分伤心。古诗道:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。然而,我的心情也是如此。

我为了能拜托沉闷的心情,便于一个朋友去体育馆打乒乓球。我与这个朋友实力势均力敌,所以,我们比的就是那耐心。

激战在“当当”的两声中便瞬间开始了。对方一个华丽的发球,使我接得毛骨悚然,我快速用我十分擅长的发牌打了回去,对方毫无逊色,出乎我的意料,我有点慌忙,便在对角线那等待球的袭击,果然,球过来了,我将反拍倾斜,用拍用力蹭了一下球,给对方来了个旋球,我高兴极了,“守株待兔”成功。可没高兴多久,噩梦来临了,对方破了旋球的奥秘,没有去对目标用力打,而是看着旋球的“旋向”。用拍轻轻碰了一下球,又旋回来了,给我来了个措手不及,第一球输了。我叹了口气,心想真是聪明反被聪明误啊!

在今天的一场小比赛中,这虽是一场小比赛,但使我明白了一个道理:人生就像一场乒乓球赛,要踏踏实实的,不能过于贪婪,在打球时,不能过于着急去扣杀或发旋球等,这样很有可能弄巧成拙。踏踏实实做人,踏踏实实做事。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017