注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

可怜天下父母心  

2013-04-08 21:34:28|  分类: 老班手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        文|于玲

今天是李逸凡的生日,逸凡爸爸从德州赶过来给孩子过生日。肯定有很多的同学很羡慕李逸凡,有这么有心的爸爸。还给孩子送来了大蛋糕,我们班级生日PARTY策划们建议,今天给四月份生日的同学一起庆生。

他们有的忙着设计PPT,有的忙着装饰黑板,有的忙着写生日祝福语。一切准备就绪,PARTY开始,同学们送上了自己最真挚的祝福,小寿星们很感动。游戏环节也很有意思,中奖了的同学就表演节目。最后我们一起分享了逸凡的蛋糕,大家都很高兴。这时候,华建宇说:“老师,我想借这个机会和大家说几句话。”我同意了他的要求。他说:“我想问一下大家,现在过生日谁还会问父母要生日蛋糕。”有两个同学举手了。他接着说:“我觉得父母很不容易的,我们没有必要向父母提这样的要求。孩子的生日,娘的苦日,我们应该对妈妈说声辛苦了。其实在这方面我也做的不好,但是我还是希望我们体谅一下父母。”他的眼圈红红的。

看到他坐到自己的位子上,摘下了眼睛,哭了。看到这里我思绪万千,我说:“我赞同华建宇同学的想法,老师也特别的欣慰,你们大部分同学能够感觉到为人父母的不容易。有一天你们也会为人父母,相信到那一天你们会有更深的感触。百事孝为先,把孝放在首位,你们长大了。你们知道吗,这个世界上所有的爱都以聚合为最终目的,只有一种爱以分离为目的,那就是父母对孩子的爱。于鹏飞在看完感动中国后写的感想,是自己的真情实感,我们陪父母的时间很少,长大后和父母在一起的日子肯定是聚少离多,珍惜我们现在所拥有的,好好听父母的话。我希望在你生日的这天要给你的妈妈打个电话,说声妈妈谢谢你。”孩子们回懂得。

父母对孩子的爱永远是那么的无私,我在济南,每周给爸妈打电话问候,爸妈总会告诉我,家里一切都好,不用担心。爸妈越来越年迈,他们何尝不希望和儿女共享天伦之乐。他们自己能解决的问题,绝对不会麻烦儿女。他们即使身体不适,也不会告诉儿女,怕我们担心。而我们在人生的每一个十字路口都有父母的陪伴,升学,就业,成家,生子这些关键的时刻爸妈都陪着我。在生活上我们越到困难就自然的让爸妈解决,父母都会想方设法的帮我们解决。每每放假回答家,看爸爸妈妈忙前忙后张罗一桌饭菜,心里真的很愧疚。他们看着儿女们吃的津津有味,他们就很知足。短短的相聚,他们很知足。所以每到假期,我一定带孩子回老家,陪父母。希望天下所有的爸妈万事如意。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017