注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

优秀周记系列:第一次马术课  

2013-05-28 15:11:19|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       杜小曼

马术课一推再推,我们还是把他它等来了。

从闷热的车厢蹿下,奔向上理论课的空调屋,心里满揣着对第一次马术课的期待。

我被分在了最后一组去上实践课。每组表演时,我虽然迫不及待第一个爬上马背,却又不好意思举手与别人争夺。我就默默地听完了理论课,倒是心平气和地学到了不少动西。想必这比那第一批什么也未知便爬上马背的,要好很多罢。我了解马的习性,上马前应该站在马的左前方,转弯时应向该方向拉缰绳,骑马时的坐姿······我觉得一下子把他们胜利了一大半。

话虽如此,心中早些驾马的想法还是侵蚀着客观的念头。我目送着他们一批批都去了,阴冷的屋子只剩下最后一组的我们三个。没关系,最好的要留在最后嘛。

可等到理论课讲完,心中却又真的一下子空虚了。我走到栅栏前,看着这些“高高在上”的人,心中又涌起些羡慕,甚至更深的嫉妒,与没有争取的后悔。

“他们上完课了吗?要不然先装备上等着吧!”旁边的女老师打破了我的思绪。我表面茫然,心中喜悦万分。

于是我们被带到了一个闷热的房间,一旁的桌子对着头盔、护膝和“防弹衣”。因为天太热,只带护膝和头盔。先穿护膝,老师慢慢指导我们,告诉我们这叫“怡布斯”“什么,掐不死?”我的突然疑使有些板的气氛一下子轻松了,所有人都笑起来。

终于,我第一个冲进了围栏。其实是我的心冲了进去,我却迈着稳健的步子,向唯一的女教练走去。我自以为站在了这匹马的左前方,但实际,我站在了女教练马的右前方,而却站在了旁边孙教练的吗的左前方。既然如此,算了,上这匹“踏雪”吧!反正都一样,于是我选择了孙教练与他的马。

教练让我一首扳住马鞍,一脚踩住踩板,一瞪,还算顺利。马儿看似矮小,但一骑上去,便觉得相当的高。尽管我以前也骑过马,有一定的心理准备,但上去后,还是两腿有些发软,觉得随时可能摔下来。

随后教练教我如何坐;脚踏踏板的三分之一,身体坐正,两腿夹紧,手如何握缰绳。一切就绪,马儿出发了。

刚开始,真是紧张到了极点。我可以清晰地感觉到马背上骨髓的波动。教练说,我要迎着马的波动,而不是被动。我也试着做了。

慢慢,我也放松了,转弯,给动力,渐渐上手了。教练让我自控马,我已开始不太敢,后来教练说踏雪已经基本可以接受我的驾驶和命令了。我也颇有成就感。

第一次马术课,新奇,惊喜,快乐,充实,受益匪浅。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017