注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

那一幕,又上心头(王淄齐)  

2013-05-28 09:09:57|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    在那个深沉的夜晚我看见月亮哭的疯狂,我哀伤地陷入这回忆交织的网,不去想你是否就不会心伤,摊开手如此彷徨的结局又会怎样?寂寞与哀伤让我独自品尝,大醉一场我在这儿独自守望。泪流,血涌,心中的伤痕被我埋葬,脑中的记忆浮现,我又开始回想......

                                         —————题记

飘零的是月亮,摇曳的是灯光,孤独的路灯把我们的背影拉长,苦苦的滋味我们一起品尝。

“这是最后一个夜晚了,明天你我就不再见面了,我——哎——”,“是呀,呵呵”,笑声中的不是甜蜜,到有几分淡淡的哀伤,“说起来已经有六年了吧,小学的征途你我一起走过,现在就要分离,真有几分不甘心”。说罢,他一拳锤在墙上。我和他在这个夜晚一起等待着、沉默着,等待为何?沉默又为何?也许我们等待的是新生的太阳,沉默的是心中的愁与伤。“这个,送给你”。他把手递过来,一张开,是一个精致的黑水晶天鹅,头深深地垂下,失去了天鹅应有的风采,停留片刻,我伸手接过来,作为你我最后地挽言。

你,走了,不再回头,你的影子却深深地烙在了我的脑海中。

又是几个春秋的沧桑,我来到了现在这个学校,新的朋友、老师,新的篇章,一切都是新的,只有你一个人停留在我的脑海里。哎,何去何从啊!几月的厮杀过去过去,期末考试过去,我拿到我的成绩单,我的名字赫然标在第一行,我是第一名,但是,我又想起了看到小升初名次单的那一幕,你我曾经约定,一起考上同一个初中,我却因为最后几天的浮躁,导致心中的希望之星坠落,导致你我又次不能相见。

你和我一起生活六年的死党,还在幼儿园大班时,你我结识,还记得多年前一个下午,我怀中的雪花插片被抢的只剩两片,泪水徘徊在眼角,是你轻轻地拍了拍我的背,安抚我心中的委屈,和我一起玩你自己的雪花插片,从那次开始我们一起玩、一起乐、一起痛,一起品味人间的哀伤,直到分离的那一个夜晚........

又是个新的夜晚,我走在你我曾经熟悉的街上,心中又涌现分别那晚的一幕,我哭了,泪眼朦胧中,我看见一颗蓝色的星星,如天鹅般优雅从容,缓缓划过深蓝的天宇,沉入海洋的一瞬间,我仿佛看到了他明亮而忧伤的眼睛。我的手中,小小的天鹅唱着无言的挽歌,它的主人再也不能回来,再也不能绽放,绽放那曾经优雅从容的笑。

在那个夜晚,那分别的那一幕,又上心头......

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017