注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

优秀周记:致我的2015  

2013-05-07 07:43:24|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 七年级二班: 杜小曼

亲爱的2015:

    你一定在路上,我就在2013等着你的到来。

你来了,我或许会感伤。

毕竟那是,我将要离开伴随我三年的校园。感伤是难免的。或许刚刚,操场上还留下了我奔驰的脚印,我在为中考而拍翅而飞。你来了,我或许已经翱翔于天空,但也要与我曾经陪伴我的一草;一木;一人;一物挥手而去。他们在三年里,一直耐心的陪我笑,陪我惊喜,陪我失望,陪我进步,陪我向你的到来而冲刺。而现在,也就别了,一去很难见面,你们又对我有几分眷恋?

对人,更是难舍难分啊。刚刚,还一起说笑,一起闹脾气,一起出去逛街的朋友,你一来,怎么说别就别了呢?也许还有些仍结伴而行,有些昨日还在打闹的,你来了,就踏上了一条岔路,不回头了。及时在对往日再是思恋,又怎经得起岁月的冲刷?

平时烦的要命的老师,能不上就不上的课,想方设法逃开的广播体操,为不用跑步而开心的每天四圈,你一来,好神奇啊,都一下子变亲密了,甚至那样怀念。

你来了,我或许会感慨。

即使现在,我也很感慨—交到朋友实在太好了。何况你来了之后呢?三年中,朋友一起与我度过了多少时光啊,共同的经历有多少啊。哪怕是一块蛋糕,两个人吃,觉得好香。我们一起抱怨过,谁谁真讨厌;我们一起学习,生活中,学校里;我们分享喜悦与痛苦,在彼此绝望之时互相支持。没有朋友,你的到来就空洞了。

我还感慨我自己。我好有耐心啊,一直等待着你。中间,有考试起伏的哀伤,有跑步冲刺的痛苦,又被人误解的凄凉,但我都坚持下来了!终于,你来了!

但我知道,你其实还在路上。祝你一帆风顺吧,我的情感都会变成指向标,一到你正确的方向!

看了你的周记,有种淡淡的伤感,两年后我肯定也是同样舍不得你们。小曼,记住,无论黄昏时树的影子有多长,它总是和树根连在一起,为了自己的梦想,珍惜现在所拥有的,加油1

  评论这张
 
阅读(1064)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017