注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

少年梦·中国梦  

2013-09-16 13:19:56|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学校:山师附小齐鲁合作学校

班级:8年级2班

姓名:杜小曼

指导教师:王越

 

哪个少年没有梦?                      ——题记

老年人常思既往,少年人常思将来。惟思将来也,故生希望心。

正是千万名少年的梦想,让祖国美丽富强的复兴之梦不再遥远。

如果,更多的少年有一个航空梦,对神秘浩瀚的宇宙满怀兴趣,常常锻炼头脑的思维缜密,向往沉浸在实验室里,为火箭升空尽一份智慧。那么,可能,中国就会有更多的杨利伟、王亚平,有更多的神舟九号、天空一号遨游太空,中国的航天梦,就会实现更多更美。

如果,更多的少年有一个文学梦,博览群书,提笔如流,醉心于中国神奇的方块字,痴迷于五千年源远流长的历史文化,那么,可能,站在诺贝尔文学奖台上的中国人,就不止莫言一个,中国文化大国的梦,不再遥远。

如果,更多的少年有一个足球梦,坚持锻炼,不惧风雨,崇拜贝克汉姆,沉醉于一脚射门时心底腾起的成就感,那么,可能,有一天,国际足球舞台上就会有中国球队叱咤风云的身影,中国体育强国的梦,就不只在梦间。

如果,更多的少年有一个艺术梦,倾心于用五彩的水粉沾满毛笔,刷出一道道动人的风景线,痴迷于用色彩表现人间的真善美,那么,可能,卢浮宫的镇宫之宝会多出一份来自遥远东方的骄傲。中国的艺术之梦,不再虚幻。

如果,更多的少年有一个农业梦,乐于倾听田间一束麦穗拔节的声音,一粒种子顽强出土的欢呼,喜欢泥土的芬芳,喜欢丰收的金黄,那么,可能,让世界家喻户晓的农业科学家就不止袁隆平一个人。中国农业大国的梦,指日可待。

少年智则国智,少年强则国强。

每一个少年的梦想成真之时,就是实现我们伟大祖国民族复兴强国之梦之日。

你,我,他,就是那个怀梦少年。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017