注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

军训日记  

2013-09-08 07:01:20|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

军训日记              2013年9月5日       星期四         阴            杜晓曼

今天是决战了,你前几日的所有努力都是为了今天的展示。

彩排是辛苦的——整整一上午。还好你的身体似乎终于适应了些,不再那么痛苦了。

也真是天公作美啊。今天没有烈日当头,乌云密布伴着徐徐凉风,你甚至有些冷意。

荣誉、自尊、要强让你们挺了过来,向下午的汇操,

进发!进发!

下午,战斗打响,你钉在一片迷彩阵中,等候上场。

没错,不假,真的——现在很累。整个过程不许动一下,就像老班说的——“蜂子蜇你也不能动。”你在这个过程中经历了不只一次强敌的折磨——浑身酸痛,汗流浃背,虫子纠缠,但,不能动,不能动。面前就是红地毯上肃立的主席台,一道道充满经验的审视目光正盯着你们的队伍——不容许一丝差错的。

记得你在一次彩排时的向后转,脚没别好,绊了一下,人险些栽倒。老班语重心长地叮嘱了一句“要稳住”,心里又添一层压力。是的,你只有一次机会,大家都只有一次机会,任何一个人在整齐的队伍里出一点差错,第一名就只可望不可即了。

来不及多想,你们班的战斗就在音乐、掌声中拉开帷幕。

你和班里的战友们利落地收起军姿,小跑到旗杆下静候,然后,喊着震天的口号,进场,开始拼杀。

稍息,力正,跨立,体转,敬礼,起步,跑步,正步,再来一套拳法,再喊一遍口号,退场。清凉的天气里也挡不住汗水满头。

看得出来,不只是你,每个人都真的努力了。

“最优秀团体”的奖状到手时,一片欢呼呐喊。

这是你们努力的成果,也是好教官训练的成果。

这场战役,我们大胜。

这个句号,美好而圆满。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017