注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

军训日记—成败只在一念间  

2013-09-08 07:12:25|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2013.9.2        星期一      晴           王淄齐                                  

顶顶烈日,汗如雨挥。是非成败,只在一念之间。

我们正在进行开学军训,最艰苦的时刻,总是站军姿。收腹挺胸,两眼目视前方,两手贴于裤缝。等待,漫无边际,该坚持,还是该放弃?教官发话了:“感觉难受就打报告。”报告?这就像一把极为诱人的钥匙,说出这两个字,就能休息了,不用再忍受疼痛了!可是,钥匙打开的门之后却不是天堂,而是用天堂作为掩饰的地狱!

时间一点点流逝,很多同学放弃了,坐在一边的树荫下乘凉喝水,每一个同学的离开,都在我心中留下一个极具诱惑的背影,我也可以成为他,可我却没有……坚持与放弃只在一念之间,成与败仅在一念之间!

人总是肉做的,极限,还是会有的。教官允许我们喝点水,休息一会,时间并不算长,可对我们来说,还是如释重负。又进行了许多训练项目,却没有一样让我比站军姿感触更深……

入夜,躺在宿舍的床上,脚底传来火辣辣的疼痛,我却没有半分后悔,后悔没说报告。因为,那是我坚持的选择,更是唯一的选择。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017