注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

难忘那一瞥  

2013-10-10 13:47:09|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

文|张经纬

无意中的那一瞥,像是打翻了装着各种心情的药水,淡淡的,甜甜的,涩涩的,一滴一滴地流了出来,像是微风拂过湖面泛起的阵阵涟漪。

那一瞥的余光,恰好落在了被丢弃的那本日记上。肆虐的风,将它吹的来回翻动着。凌乱的记忆散落了一地,而那本日记,却将它整理成一册书籍,让我一页一页的品读,一页一页的回味。这本日记,叫做童年。

“童年”这个词,在我耳边不停地回响着,深深触动了我内心的深处,那是我人生最美好的一段时光。忘不了,那小山、小河,忘不了那朵云儿,忘不了那片土地和那片一直陪伴我的静谧天空。

单纯,幼稚,可爱,无忧无虑。随时都可以躺在松软的土地上,享受花之芬芳,鸟之漫歌,要到河里去和小鱼小虾嬉戏,要将无际的天空涂成蓝色,奔向山顶,吵着嚷着要把云朵摘下,想哭就哭,想笑就笑,自由自在的任太阳每天东升西落,任时光随意匆匆离去。总觉得这些美好的,会永远陪伴着我,不会逝去,可就在第二天清晨醒来后,渐渐走远。拼命的追去,可一切,仿佛都是徒劳。

“童年”就这样走了,像滑过脸颊的泪珠,还没滴到地上,就蒸发了,无声无息,没有留下任何痕迹。留下的,也只是时间的滴答以及那个呆呆出神的我。原来自己无法拥有的,总是自己不想失去的那个童年,这段无法挽回的记忆,是人生中最值得留恋的,无论它是什么颜色,什么味道,它永远是我人生中最耀眼的孤星。

无情的时光,逝去的岁月,它就像是一杯清水,简单,清澈,没有丝毫尘世的沾染。然而,最终剩下的,只是在我眼眶中晃动的泪花。

难忘那一瞥,让所有的思绪都全部凝结在那个逝去的童年,和那不曾逝去的一切一切。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017