注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

优秀的周记系列—再一只  

2013-10-15 08:13:03|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           文|杜小曼

养过的仓鼠,有的被同类咬死,有的热死,有的失踪,结局总是痛击人心的。但我毅然决定再养一只。我希望能成功地照顾好一个小东西生命。

不去想那遥远莫测的未来,每一只仓鼠都会留下快乐、温暖的记忆,在我心中。其实那被同类咬死的一只,也叫瓜子。只因他是三线,背上的毛是灰色的,有规律的抹上了三根黑色的粗线,在我看来,极像瓜子。新来的这一只,也是三线,自然地,理所当然的,就交上了瓜子的名字。

挑选仓鼠的时候,往往要选最活泼的,于是就把总是跟着我手指转围的它载了回来。起初有点后悔,怕是太活泼了会咬人。没想到回家后,却发现这小家伙意外地怕生。只要人动一下,或发生什么声音,它立即会停下动作,一动不动地竖起食物或钻木屑。有时它也会站起来望一望周围,两只粉红色小爪悬在胸前,甚是可爱。

瓜子好奇心很重,总喜欢到处啃。发现食盆,先啃啃边;盛进笼子,先咬咬栏杆;安上滑梯,先磨磨台阶。不过,这总比我之前那一进笼子就把自己买起来睡觉的仓鼠好多了。瓜子也很执着。我每天白天睡觉,觉地无聊,就用卫生纸卷成卷。刚想塞进去戳戳它,它倒先醒了。我于是慢慢移动纸卷。瓜子一下子被纸卷吸引住了,两只晶黑的圆眼睛刷一下锁住了纸卷,然后在我措不及防时以迅雷不及掩耳之势嗖一下窜到了纸卷旁边。我没想到平时如此怕生的瓜子动作竟会如此敏捷。说时迟,那时快,正当瓜子张开嘴准备冲纸卷啊呜一下咬下去时,我反应过来,又嗖一下抽开纸卷,瓜子咬了个空。于是,一场人鼠大战充满火药味地拉开帷幕。我总是在瓜子快要咬到时抽开纸卷,并不断变换位置。这可难为了瓜子,他要一边爬,一边咬,还总是咬不到。有几次它得逞了,我不甘落后,继续攻击。这是我发现,瓜子从未停止对纸卷的追击。以前的几只仓鼠总是完了一半,就失趣地去干其它事了,而瓜子,却坚持到了最后,到了我主动退出战役的时候。好吧,是我输了,输得心服口服。

瓜子的结局,可能惨死,可能失踪,可能也会经历之前仓鼠悲惨的命运。不过何必顾及那遥远莫测的未来呢?每一只仓鼠都会在我心中留下快乐,温暖的记忆,正如这样。所以,

只要享受现在这份幸福,就好。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017