注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

光阴纪念册(参观省博有感)  

2013-10-22 08:33:53|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文|8.2 阎秀慧

    纪念是内心情感的涌动,但又不是感情的无节制挥霍;纪念需要行动来升华,但又不需要理性的引导,真正的纪念是心灵的回响,是历史的回音;它审视过去,启迪未来。

    今天中午,我们跟随学校远足去省博,个个异常兴奋,在中途,开始有人累了,慢慢地,腿都酸了,但我们没放弃,一直带着希望坚持下去,啊!看!到了!我们有序的进去,安静地进入,最后,排队去了“3号”,达芬奇自画像那里,那里有许多的名画,而且还亲眼看到了货真价实的达芬奇自画像,之间那里有保安守着,玻璃圈着,真的很严肃。随后,我们去了美术馆,画真是琳琅满目啊,有郭怡孮的《罗霄山花》、卓鹤群的《山魂之舞》、刘望的《守望家园》、杨晓阳的《生生不息》、张道兴的《草原速度》、张鸿飞的《回家过大年》、还有刘书军的《八路军115师入鲁》等等。

    看完了这些画,我忽然觉得只有真正的艺术,才经得起岁月长河的淘洗。

    通过今天的参观,我有了一些基本观念:伟大的艺术家每一次灵感的到来,每一个作品的完成,都是带着血脉的,它们凝聚着创作者生命的体验,深挚的情感和艰辛的思想,如果世界上没有他们的劳动与创造,没有那些崇高的作品,那么人类的文化大气层就会变得十分稀薄。

    每一位艺术家,都是天边的一个星座,就像云层背后的星座,在熠熠闪耀,每一位艺术家,他们身上所具有的美德与魅力,将永远被人们传颂和崇仰
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017