注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

黑暗中的明亮(观省博有感)  

2013-10-22 08:36:25|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文|8.2 张经纬

沉重的脚步,连结到脚底的疼痛,谈笑风生的我们依旧面不改色,一步又一步地直至最后的终点。

一幅幅画,简约,唯美,自然,抽象。凝聚了画家的毕生心血,让无数的闪关灯在周围闪来闪去,它们挂在墙上,被夺目的灯光衬托着,看着更耀眼,熠熠生辉。然而却惟独那一幅画,远离了世俗的尘埃,被孤立的放在了一间空旷的屋子,周围笼罩着无尽的黑暗,昏暗的灯光照射在这幅画上,清冷,哀伤,忧怨,就如同它的主人——达芬奇

世俗鄙夷的目光,仿佛看清了一切所谓的冠冕堂皇;轻微上扬的嘴角,一种对尘世的冷笑,一顶古朴黑色的帽子,和那帽檐上的白色羽毛,也仅是对世间的唯一眷恋与期盼。

这幅画被孤立的放在那孤独之中,陪伴它的也只是无尽的黑暗,可它却像是宇宙星河间那最明亮的恒心,永远散发着迷人的光芒,使得众星随之璀璨,温暖了周围的一切,照亮了整个世界。尽管高处不胜寒。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017