注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

学会等待  

2014-11-27 09:47:28|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近几天,常常接到家长的电话,第一句:“老师,孩子在学校怎么样?”第二句:“孩子在家的状态不大好。我多说一句他就烦。”我知道在当今社会做家长不容易,做孩子也不容易。家长为了孩子的现在、将来打拼,孩子为了自己的梦想努力。其实家长,孩子的目标是一致的,但是我们过多的干涉,左右,加重了孩子的负担。

       看了两个故事《寻人启事》《安的种子》,前者告诉我,爱就是深深的理解和接受。金无足赤,人无完人,在求学阶段,我们都看重孩子的学习成绩,翻来覆去的比较孩子的成绩。其实我们常常说:“你看某某,成绩比你好。”其实这是张别人的志气,灭自己的威风。丢掉比较,欣赏自己孩子。因为他是你的孩子,是你的唯一。

        《安的种子》告诉我, 我们手中都有一颗千年莲花的种子,我们只有付出我们的爱,学会陪伴孩子成长,我们一定会等的莲花盛开的。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017