注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

开学第一节班会  

2014-02-19 14:20:13|  分类: 老班手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           第一节班会和学生重申了学校常规,对假期进行了总结,表扬假期作业认真的同学。还有20多分钟就和学生进行了漫谈。

         新学期班级的目标:争创书香班级。有这样的想法源于我们学校的读书传统,源于教师读书交流中的收获。“一个人要多远,决定他读的书的多少”“书是一扇窗,打开它就能发现一个绚丽的世界”。学校今年给我们班级配备了65本新书,我每个同学发了一本,一个月之后进行读书交流互换。希望8年级2班的学生沐浴在书香里。

       新学期的分享的谚语:“滚石不生苔,流水不生蠹。”希望同学们静下心来,潜心学习,会有更大的收获。新学期分享的故事:印度国王哈里什和独生子打猎途经一个城镇,空地上有三个泥瓦匠正在工作。哈里什国王问那几个匠人在做什么。第一个人粗暴地说:“我在垒砖头。”第二个人有气无力地说:“我在砌一堵墙。”但第三个泥瓦匠热情洋溢、充满自豪地回答说:“我在建一座宏伟的寺庙。”哈里什国王回到皇宫后,立刻召见了第三个泥瓦匠,并给了他一个总督的职位。国王的儿子问:“父王,我不明白,为什么你那么欣赏第三个工匠呢?“一个人有多成功,最终是由他做事时的态度决定的,”哈里什国王回答说:“有智慧的人可以看到事业最后的结果,而不是手头的任务,因为只有这样,才会有克服困难的动力。 

        是啊,态度决定成败。对事情都应抱有积极、热情的态度,才会享受人生享受快乐。在人生航程中,你会遇到狂风暴雨,或者更多的困难,但,请记得要以积极态度对待,这样你才可能充满勇气扬起帆,绽开笑脸看清罗盘,朝着幸福的方向前进。

 

   

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018