注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

一周观察  

2014-02-24 08:57:59|  分类: 班级ING |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文、张经纬

时间是漏斗中的沙,总在不经意间流逝。初中生活终归还是已经度过一半。开学的第一周,看着昔日空旷的校园重新充满了生机,心中纵使有再大的波澜,也终会被抚平。一切仍旧是像从前那样,没有喧嚣的校园。一切都没有变,校园依旧是曾经的模样,可现在看起来,却比曾经更加温馨。

脑中重新定义校园,或许,已经不仅仅是教书育人的地方,更多的,它更加像是一所港湾,保护着我们,远离风浪,远离社会残酷的竞争。让青春没有被世俗所沾染。又或许,它更加是我们追逐心中梦想的场所,我们不断积累,不断升华。

开学第一周,令所有人欣慰的是,同学们都能够尽快的进入学习的状态,放下了假期中浮躁与那颗贪玩的心,制定下目标,努力着,超越着。

初二,是什么?准初三了,即将面临的生物地理等级考试,使得空气中多了几丝压抑的紧张。对于未来,没人会畏惧,关于现在,每个人都会把握。人生中的转折,无非就是这几年,是应虚度年华,还是脚踏实地。当自己的才华无法撑起自己的野心,那就应该去学习了。

天空中没有鸟的痕迹,但我们曾经飞过。初中只有三年,但却是我们印象中最为深刻且无法忘却的已经。让我们今天播种下粒种子,期待着那一开花的季节。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017