注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

冬天的济南  

2014-02-25 14:49:49|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山师附小齐鲁学校     八年级二班        唐梦蝶

指导教师   王越

济南,一座文化泉城。古老的文化史,使我在这座城的大街小巷中欣赏着,陶醉着。欣赏着济南春夏秋冬的美,陶醉在大街小巷的文化韵味。

冬天在不知不觉中来到了我们的身边,今年冬天的济南给人的感觉是静悄悄的,寒风掠过脸颊,划过指尖,而多了丝麻木,可是这似乎并不能阻挡济南小伙伴的“爱泉城”

一个人走在泉城路上,看到每个人繁忙的节奏,那股寒冷似乎在这节奏中淡然抹去,反倒在心里给了人们一丝暖意。经过芙蓉街,就不由自主的要进去逛逛,里面的小吃实在是太诱人了,里面的精品店,给我们这些女孩儿们多了点“好奇”。走到曲水亭,看到那一座座古老的房子,在河边闲逛锻炼身体的老人,也给了我一种家乡的感觉,不禁的想起了老家,顿时眼角酸酸的,好咸啊……济南的冬天是个古朴的城市

今年的雪迟到了,但下的却如此猛烈,看见这场窗外洁白的大雪花在空中飞舞,舞累了,渐渐落下,和大地融为一体。这一下雪,大济南像是离开往日城市的喧嚣,感觉像一个古典美女般沉静……

静,窗外好静,静得仿佛都能听到楼下的脚步声,静的都能听到远处的说话声,正在下着雪,把手伸出窗外,雪花落在了手上,刚想仔细观察一下,就变成水珠了。雪花虽然很普通,但每一片都是独一无二的,人也亦是如此。

净,下雪过后,从窗外望去,白色上的白色,冬天原本该有的样子,美得那样纯粹,那样干净。放眼望去,雪花给这个世界净了净心灵,

镜,雪化了,路面上结冰了,冰面像镜子一样光滑,一不小心站在上面就会滑倒,冰虽滑却透明。捡起一块儿,一不小心就从手中溜走了,人心是不是也亦是如此呢?

在我理解的冬天静,净,镜这三个字诠释了心中所有对冬天的喜爱和想融入到这个季节的渴望,还有对“冬天自由”地向往。

    雪,给这个世界披上一层袍子,想让它安静会儿……

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017