注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

冬天的济南  

2014-02-25 14:49:05|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   山师附小齐鲁学校     8年级二班        金文艳

                    指导教师:王越

     十月,秋末冬初。暖空气与冷空气的不断交汇而产生善变的天气,压抑着天空。第一次有种萧瑟肃杀之感。

十一月,正值寒冬。风呼啸着,怒吼着,树叶消失,只留下光秃秃的枝条,像个沧桑的老者。在那些不起眼的冬景陪伴下,度过了那段灰色的日子。

十二月,冬过春来。本该凌厉的风中添了一丝暖意。终放晴了,仰望天空,湛蓝的似一匹初染的青布。盼着何时天降大雪。

通往泉城广场的天桥上,我怔怔出神,思索着这个冬天。风吹过,似飞溅的刀片一个个刺在身上。我紧了紧身上的衣服,继而向前行走。

刚刚下雪,白色,才是冬天的主打,

踏雪寻乐,看着我脚下半融化的雪花,猛然想到了东晋才女谢道韫的那句“未若柳絮因风起”。讲述的大概就是这样的冬天,大雪纷飞,洋洋洒洒。

我随意寻了一个能解乏的地方,静坐观察。

水粼粼,风轻轻。我有些贪婪地开始大口呼吸,想着昨夜星辰,看着漫天飞雪,双手合十,虔诚的祷告着。

或许我愿意,捧上纯美的雪花,用手心的一丝余温,将它融化开来,让水滴顺着掌纹,伴着晶莹的晨露跳落进土壤,染一身的清香。

或许我愿意,用手轻触未结冰的河水。冰冷的水,由指尖蔓延进骨头中。手轻轻弹回,水面涟漪,清波荡漾。

或许我愿意,倚在老树旁,等风来。嗅到的草木植树芳香,偷溜进身体里,呼吸匀畅、惬意。

或许我愿意,就这样坐在微寒的石头,就这样沉浸在我臆想的小城中,的的确确,算是臆想。因为美得过于缥缈甚至于朴实。

城市如此祥和静美,宛若熟睡的美人,一呼一吸便足够让人心动。不忍打扰,不愿走开。

冬天的城,真的很美,很美。

落雪飘下,只留这样一座足以放在玻璃罩下守护的城。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017