注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

冬天的济南  

2014-02-25 14:50:45|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山师附小齐鲁学校     八年级二班        阎秀慧

指导教师   王越

我的家乡—济南,它是一座有着古老文化的一座小城,冬天的济南有着特别的韵味,济南的冬,没有那种寒风凛冽的刺骨,在天空的上方,总会围着一层雾气,使得济南的冬天更加朦胧。

冬日的阳光总是那么温和,也是那么刺眼,让人们感觉即使在冬天也不会那么寒冷。

可济南毕竟是北方,倘若冬天没有一点雪花飘洒下来,就觉得没有雪花的冬天便不是冬天。我对那雪也是情有独钟,每到冬天,都会期待着下一场合我心意的雪。

就在2014年的2月里有着一场星星般的初雪降临济南。这场初雪似乎来得有些迟,让人们等待了多久的雪花终于飘来了,这场初雪寄予着多少人的希望,祝福,雪花也特别的大,仿佛像星星般一样闪烁,一眨一眨的。

和同学们漫步在泉城路,驻足在芙蓉街门口,抬头望去,天空中就好像有着数不清的白蝴蝶在空中飞舞,又想柳絮一样漫天卷来,大有铺天盖地之势,哪些四季常青的柏树和松树,在白雪的覆盖下,宛如一座座冰雕玉刻、玲珑剔透的宝塔一般。

倘若在泉边,景色绝对是冰花一片弥漫的样子,天与云与景与水,上下一白,泉上影子,天与水与雪合成一片,使得景色有着一种特别的一种模糊之美。

在泉城路驻足的人们都在这场迟来的想星星般的初雪当中用相机来记录下这美好的瞬间,留下一个在2014年雪天的足迹。

这场大雪整整下了一天一夜,次日清晨,眼前的大地披上了银装,屋顶上盖上了一层又白又厚的棉衣,堆起来的柴堆化妆成了一座洁白的小雪山,人们都早早地起床打扫雪,就连平常那些喜欢赖床的孩子们也都欣喜的早早起来去雪地打闹。

冬天的济南在雪天的覆盖下,显得寂静又而喧闹,它充满着憧憬和新希望,新祝福,当然,它也是崭新的……

冬天的初雪就像那“犹抱琵琶半遮面”的琵琶女一样羞答答地来到了人间,像天上的星星,星星像雪,雪像星星,雪亦闪烁……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017