注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

济南的冬天  

2014-02-25 14:51:23|  分类: 成长足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山师附小齐鲁学校     八年级二班        张经纬

指导教师   王越

世间的事物,逐渐归于沉寂,沉寂中却散发着祥和,黯淡的天空无法压抑济南城中的温馨。交错的道路上,逐渐变得车水马龙,日光柔和的刺破云霄。冬天的日光,却让人感到温暖。整个济南城在冬天的早晨,正从睡梦中醒来。

济南的冬,没有凛冽刺骨的寒风,没有灰暗的天空,竟常常飘洒着日光。人们可以漫步在清晨,尽管树叶飘零,只剩光秃的树干,但不是死气沉沉,也不乏冬日的美好。冬日,总会伴随着迷离的雾,包裹在济南的上空。不显得昏暗,只觉得朦胧一片。林立的建筑物,伫立在成片的雾中,游人会驻足凝望,在这片朦胧中来回穿梭,我也望着,高楼直入云霄,一座充满薄雾的都市。

济南终归属于北方,没有雪,总会是有些失落。人们期盼着,缠绵的冬雪,翩然而下。总会觉得,没有雪,便不是冬天。

人们的祈盼,直至如期的雪,漫天的雪花,飘飘洒洒。没有拘束,却不显得肆虐,随风而落,覆盖了整个济南。道路,屋顶,人们在白茫茫一片中,继续享受着新一天的生活。

远远望着,静静凝视,心中泛起的波澜所留下的阵阵涟漪,也被雪花轻轻抚平,变得宁静,变得惬意。幻想着圣诞老人驾驶着驯鹿,在雪地上划下印痕,一路挥洒着礼物,空气中回荡着节日的颂歌。

爱雪的孩子,抓起一把雪,互相追赶,躺在雪地上,听着时光流逝的“滴答”声。冬天的济南,处处洋溢着童真。像是一组慢镜头,冬日的温情在镜头下被刻画的更加细腻,回放着心中对于冬天的全部记忆。

没有凛冽的寒风,四处散落着阳光,济南的冬天,总让人觉得柔和。明明是北方的国度,却充满南方的温情。令人无限神往,无限欣慰。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017