注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

原来我没懂 8.2 张经纬  

2014-03-13 17:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    或许曾年少轻狂,成了世俗的流言蜚语,向他投去了鄙夷的目光。只是没能看透他与生俱来的保护色,没能去探寻他千万张面具下的真实的自己。

    原来我没懂。

   他生活在金字塔的顶端,俯瞰无声地世界,双脚不沾尘世的灰尘,被无数的记者,灯光,摄像机包围。或许并不真实,或许真实存在。普罗大众只看到了他光环夺目,大把挥霍着金钱,在寸土寸金的城市中心,和我们隔绝了数亿光年的距离,也可能是只是心的隔阂。

   我也曾随着普罗大众,远远的遥望他,可后来发现,他离我们很近。

   他就是郭敬明。

   只关注过他的小说,结局终是悲剧收尾。或者说,那就是他内心深处的真实写照。

   偌大的图书馆,安静的只剩纸张滑过指尖的声音。随手翻看到他的一本散文集,冲破了环绕在他周围的重重迷雾,我心灵为之一顿,我在混沌初开时,看到了他退去闪耀的光环,在寂静的深夜,他独自坐在电脑旁,指尖飞快的敲击着键盘,桌上摆着一杯早已散去热气的咖啡。

他和我们一样,都有孤寂的灵魂,他也曾独自感受那种曲终人散,在空旷的房间感受着寒夜的寂寞,以及高处不胜寒的淡淡哀伤。

我们都以为他活得很轻松,被光环笼罩,肆意挥霍着金钱。可我们却不知,他曾在光环的背后付出了无数的光环和艰辛,他也曾在寂静深夜,喝着一杯又一杯的咖啡,赶写着稿子,尽管只是换来众人鄙夷的嘲笑。他也曾渺小过,也曾卑微过,他站在被误解的寂寥中,承受着世俗的批评,他只是他,一个普通人,却承受着超乎常人的压力,他的精神,曾无数的挣扎,却无法解脱,被现实禁锢住。

原来,以为他高傲的无可救药,其实只是掩饰心中渺小的灵魂。他把光明的一面呈现给我们,把背影的阴暗留给了自己。

原来,我没懂。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017