注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静等花开

孩子们等你们回首的时候,在岁月的长河里要留下你的印记。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于玲,初中部历史教师,九年级二班班主任。毕业于山东大学,中教一级,从事历史教育十二年。工作期间多次被学校评为“优秀教师”“优秀班主任”,2004年评为 “区级优秀教师”,2005年获得“市级优秀班主任”称号。2012年获得历下区未成年人思想道德先进个人。2011、2012学年获得校级最佳班主任,所带班级获得最佳班集体。2014年5月所带班级获得“济南市优秀班级集体”。 用心去做班主任,用心去做好班主任,用心去做一个好班主任。

网易考拉推荐

原来我没懂 王淄齐  

2014-03-17 13:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   我认为,永恒的真理一定是存在的,谁知,我所认同的真理,不过是那随风湮灭的灰烟,原来我没懂......

                                                                                                                                                                             ________题记

  

   存在就是存在,泯灭就是泯灭,美好的瞬间就应该被记录下来,随时光流失的记忆,也应该被珍藏,曾经的我如此绝对,爱便是爱,恨便是恨,爱恨交织?那是小说的情节,绝对的认知中,透露着我的天真,愚昧与无知。

   直到读了这样一篇文章:有一位R先生热爱摄影,每次与朋友一起登山,总是左拍右拍,不见人脸,只见“大鼻子”相机,这位R先生每次拍照时都会顿足捶胸,埋怨胶卷的不够用,不然他一定能拍出更美的照片,朋友们为此唏嘘不已。又是一次登山,有一位朋友却在R先生不知情的状况下,带了一卷胶卷,在R先生又一次顿足捶胸时,朋友拿出了胶卷,R先生大喜万分,迅速装好胶卷,对准位置时,却又摇了摇头,大家问为何,R先生说:刚刚的天,已经变了。后来R先生不再带摄影机却发现,登上途中处处皆为美景......

   回看文章的题目《我亦无争天亦美》,我亦无争天亦美?我不禁皱起了眉头,是的,文章内容叙述,主题中心被我认同的,但这与我“绝对”认知相背,如果说个人不努力争取,天又怎么回报?美好的东西难道不应该保存下来,再悉心珍藏吗?心中几分疑惑......

 

   抱着这样的疑惑,就像一颗种子,生根发芽,令我寝食难安,我行事的原则被打破了。

   如果没有绝对,真是什么?假又是什么?有人把假解释为:“不真”,可如果连真存在的概念都是假的,假又岂不成了真?对是什么?错又是什么?所谓善恶又是什么?如果连“真假、对错、善恶”都分辨不了,我还能称之为“人”么?就像这样,脑海中似乎出现了一个逆天而行的漩涡,无尽吞噬着我在脑海中建造的世界。

  找不到漩涡的尽头,黑暗之中,我独自摸索,就像天堂与地狱的交叉口,最后的选择我决定了命运。

  如闪电划破天际,银蛇狂舞,这时我想起了那句“我亦无争天亦美”。我为什么一定要追究问题的答案呢?换句话说,我想要的答案,一定存在吗?既然不存在,或说现在的我不能找出答案,又为何苦苦追寻呢?

   我想,我懂了,刚刚的,便是答案,原来我没懂世界,也刚刚意识到自己的物质,其实永恒存在的核心,不过是那片刻的虚无,就像文章中的R先生,费尽心思要把广阔的自然塞入狭小的相机里,却了然无获,而敞开心霏,解开枷锁,自然却永恒地烙在了他的脑海之中,存在的核心不过是虚无。

     原来我没懂,刚刚我懂了。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017